yo elegí............
BISQUE DE LANGOSTINOS
Ingredientes:
-12 Langostinos de tamaño grande
-2 zanahorias
-1 puerro ( solo la parte blanca)
-3 tomates secos en aceite de oliva
-1 diente de ajo
- 100 ml. de cava
-600 ml. de agua
-pimienta blanca
- 30 g de arroz
-40 g de nata
-sal, aceite de oliva .
Elaboración
Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos en el frigorífico.
Pelamos y picamos el puerro en juliana , pelamos también la zanahoria en rodajas finas.
Ponemos al fuego una cazuela con aceite, que cubra ligeramente la base, cuando el aceite este caliente , añadimos las cabezas y carcasas de los langostinos, freímos un poco, añadimos el puerro y la zanahoria, los tomates secos y el ajo pelado y machacado con un solo golpe,bajamos el fuego y dejamos pochar lentamente.
Cuando las verduras estén tiernas añadimos el cava y subimos el fuego para evaporar el alcohol, añadimos el agua, el arroz , la pimienta y una pizca de sal.
Ponemos a cocer a fuego medio-bajo unos 15 minutos. Una vez este cocido pasamos a la thermomix o batidora y trituramos hasta obtener una crema fina, seguidamente la pasamos por el chino y la volvemos a poner a cocer otro poco, con cuidado no se pegue, añadimos la nata y removemos un par de minutos , retiramos del fuego, añadimos los langostinos y con la tapadera puesta dejamos que se terminen de hacer con el calor.
servir y ¡a comer!
espero os guste y Feliz fin de semana
Da igual de donde proceda su nombre, tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarBis, que?
ResponderEliminarsea lo que sea esto debe estar bien rico, y con un color precioso, marchando un pucherito caliente.
nos vemos
bye
Eso es un crema de autentico lujo. Vamos que me he "quedao" bisco al verla y ahora tengo un ojo solo mirando para la crema.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta fantástica.
Besos
Jorge.
Me encanta!
ResponderEliminarY no la conocía!
La haré pronto, sin duda...
Besotes
Pintaza la de tu bisque, ahora mismo me comía un platito mmmm, besos mil.
ResponderEliminarQue buena pinta, lástima que en casa no les gusta ni el pescado ni el marisco...siempre me lo como yo...un besillo.
ResponderEliminarQue finoda ....... se ve estupenda, debe de estar riquísma.
ResponderEliminarBesitos
Cuanto tiempo guapa, madre mía estoy a 200 no doy para más pero siempre tendré algun ratito para seguir visitándote eh!!! bueno y que decirte de este plato es de lujazo guapa, tomo nota.
ResponderEliminarBesitos.