viernes, 20 de enero de 2012

BISQUE DE LANGOSTINOS

Es una rica crema que a simple vista podríamos decir que es una crema de Marisco, pero es mucha mas cremosa y sabrosa,  debido a su doble cocción se dice que proviene su nombre , (bis-quites, doble cocción) aunque también se dice que proviene de Vizcaya (Biscaye) ,y también  es una de las cremas mas tradicionales y apreciadas de Francia, sea lo que sea de donde proviene,lo que si se es que es una crema ideal para un día Festivo,sencilla de hacer, pero muy elegante , vistosa y rica al paladar, elaborada principalmente por el jugo concentrado de los crustáceos, ( coulis de crustáceos), puede hacerse de Bogavante,carabineros, gambas, cangrejos ..............

 yo elegí............


BISQUE DE LANGOSTINOS


Ingredientes:

-12 Langostinos de tamaño grande
-2 zanahorias
-1 puerro ( solo la parte blanca)
-3 tomates secos en aceite de oliva
-1 diente de ajo
- 100 ml. de cava
-600 ml. de agua
-pimienta blanca
- 30 g de arroz
-40 g de nata
-sal, aceite de oliva .

Elaboración

Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos en el frigorífico.
Pelamos y picamos el puerro en juliana , pelamos también la zanahoria en rodajas finas.
Ponemos al fuego una cazuela con aceite, que cubra ligeramente la base, cuando el aceite este caliente , añadimos las cabezas y carcasas de los langostinos, freímos un poco, añadimos el puerro y la zanahoria, los tomates secos y el ajo pelado y machacado con un solo golpe,bajamos el fuego y dejamos pochar lentamente.
Cuando las verduras estén tiernas añadimos el cava y subimos el fuego para evaporar el alcohol, añadimos el agua, el arroz , la pimienta y una pizca de sal.
Ponemos a  cocer a fuego medio-bajo unos 15 minutos. Una vez este cocido pasamos a la thermomix o batidora y trituramos hasta obtener una crema fina, seguidamente la pasamos por el chino y la volvemos a poner a cocer otro poco, con cuidado no se pegue, añadimos la nata y removemos un par de minutos , retiramos del fuego, añadimos los langostinos y con la tapadera puesta dejamos que se terminen de hacer con el calor.
servir y ¡a comer!








espero os guste y Feliz fin de semana







8 comentarios:

  1. Da igual de donde proceda su nombre, tiene que estar buenísima!

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  2. Bis, que?

    sea lo que sea esto debe estar bien rico, y con un color precioso, marchando un pucherito caliente.

    nos vemos

    bye

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  3. Eso es un crema de autentico lujo. Vamos que me he "quedao" bisco al verla y ahora tengo un ojo solo mirando para la crema.
    Te ha quedado con una pinta fantástica.
    Besos
    Jorge.

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  4. Me encanta!
    Y no la conocía!
    La haré pronto, sin duda...
    Besotes

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  5. Pintaza la de tu bisque, ahora mismo me comía un platito mmmm, besos mil.

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  6. Que buena pinta, lástima que en casa no les gusta ni el pescado ni el marisco...siempre me lo como yo...un besillo.

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  7. Que finoda ....... se ve estupenda, debe de estar riquísma.
    Besitos

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  8. Cuanto tiempo guapa, madre mía estoy a 200 no doy para más pero siempre tendré algun ratito para seguir visitándote eh!!! bueno y que decirte de este plato es de lujazo guapa, tomo nota.
    Besitos.

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Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .