martes, 20 de noviembre de 2012
BIZCOCHO DE PARMESANO
Bueno tras otro breve parón........
Espero poder llevar mas al día mi blog.
Siento que al haber estado desconectada no me haya enterado de que Nieves del blog igloo cooking me concediese un premio y no me entere, gracias Nieves por acordarte de mi.
y para recompensar la tardanza un rico bizcocho.
Me gusta tener siempre un bizcochito para desayunar, empaparlo en la leche por las mañanas me encanta y para el cafetito perfecto, que aunque yo el café no lo tomo el bizcocho no lo perdono y para la merienda........¡ummmm!, vamos que ¡me encantan los bizcochos!
Siempre ando buscando alguna receta de algún bizcocho nuevo y este nada mas verlo me fascino, por la mezcla que llevaba ya me llamo la curiosidad
El queso me gusta de todas las maneras y sabores, y en cuanto vi este bizcocho que llevaba queso parmesano , ni me lo pensé, y menos viniendo de un blog que me encanta, el de Sonia L'exquisit , sabia que el éxito estaba asegurado y no falle, para nada sabe a queso, pero eso si es superesponjoso ,lo hice para el café y lastima que no me sobro nada para poder esponjar en el desayuno, desde ahora uno mas en" mis preferidos".
BIZCOCHO DE PARMESANO
Ing: (para un molde de 20 cm.)
- 110 g de harina
- 50 g de queso parmesano
- 110 g de mantequilla
- 3 huevos
- 225 g de azúcar
- 50 g de queso crema
- 125 g de créme fraiche
- 1 c/c ( cucharadita) de ralladura de limón
- 1 c/c de levadura química
- 1/4 c/c de sal
Preparación:
Batimos con las varillas la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
Vamos añadiendo uno a uno los huevos , seguidamente el queso crema, la ralladura y la crème fraîche. Una vez esté todo bien mezclado, añadimos la harina tamizada junto con la levadura, la sal y el parmesano. (este le habremos desmenuzado con las manos, hasta dejarlo fino), lo mezclamos.
Pasamos la mezcla al molde y al horno, 180º unos 45-60 minutos ( eso es lo que ponía Sonia, pero mi horno en poco mas de media hora estaba hecho, cada horno es un mundo, mejor comprobar , introducir un palillo y cuando este salga limpio ya estará.
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¡Mira que te haces de rogar! Se te echaba de menos... Pero claro, vas y apareces de manera espectacular con este pedazo de bizcocho. Tiene una pinta excelente. Besitos.
ResponderEliminarHola Wapa!!!!
ResponderEliminarQue alegría me da ver que ahora publicas más a menudo….. me gusta tu bizcocho y yo también he hecho uno de queso pero no de parmesano y aunque el mío era un poco graso que bueno…. me encanta verlo con los frutos rojos……..
madre mia que bizcocho más exquisito, saludos
ResponderEliminarmadre mia que bizcocho más exquisito, besos
ResponderEliminarJolín que rico tiene que estar, que tentación son estas fotos.
ResponderEliminarMercedes, me alegra q te gustara....q pinta tienen las fotos....
ResponderEliminarPues claro que me gusta, de buena gana te cogería un trocito, si solo con ver las fotos dan ganas de morderlo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola buenas noches, he visto que estas en Talavera de la Reina yo en Torrijos ,Me gutaría que me mandes un correo y aver si un día pasais y nos conocemos. Me gusta mucho tu receta y la pongo en pendientes.Besos
ResponderEliminardorisjial@hotmail.com
Que pinta...esa cucharilla goteando encima...menuda foto! ya te echaba yo de menos...un besillo guapa!
ResponderEliminarQue rico!!, ya era hora que volvieras por aqui!! bsss
ResponderEliminarPues para empezar no esta nada mal, yo me llevo un trozo no sea que se acabe jajaja besos
ResponderEliminarHola Mercedes.
ResponderEliminarA mí también me gustaría publicar más a menudo pero el tiempo se me echa encima y al final no me da mas que hacerlo una vez por semana. Pero bueno, el caso es que has venido con una receta fantástica y muy original, a mí eso de añadirle parmesano al bizcocho me parece un toque diferente, pero desde luego la pinta es espectacular. Y con esos frutos rojos está de escándalo.
Un saludo.
jaja, Mercedes como para no perdonarte con esta delicia de bizcocho!!! un besote
ResponderEliminarHola Mercedes, vaya pinta que tiene este bizcocho de queso, me quedo con la receta
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