BIZCOCHO DE NARANJA -1 naranja entera de zumo
-250 g de azúcar moreno
-4 huevos
-100 g de mantequilla temperatura ambiente
-1oo g de aceite de girasol
-150 g de nata
-250 g de harina de arroz sin gluten de hacendado
-1 sobre doble de glasificante de mercadona ( 1 blanco y 1 azul)
- un pellizco de sal
partimos la naranja en cuartos sin pelar, e introducinmos en el vaso de la thermomix,añadimos el azúcar y los huevos, programamos 3 minutos, velocidad 5 ,temperatura 37º.
Añadimos el aceite, la mantequilla, la nata , mezclamos unos segundos velocidad 2 1/2.
Incorporamos la harina, el glasificante y por ultimo l sal, mezclamos 15 segundos , velocidad 2 1/2, abrimos y terminamos de mezclar con la espatula.
Echamos en un molde ( mejor de silicona,que no necesita engrasarlo ni forrarlo, a la hora de lavarlos son mas faciles y menos imposible de que haya restos de harina de otras cociones),al horno 180 º unos 30 minutos ( mi horno, comprobar cada uno)una vez hecho enfriar , desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.
Yo mi porcion la regue con almibar de naranja que tenia guardado de cuando lo hizo Hugo.
espero os guste y todavia estais a tiempo de aportar una receta.
un besote
Gracias Mercedes!! Por todo, por ésta fabulosa receta, que tiene una pinta espectacular... por tu implicación y ayuda, ya que todo lo que sea difundir la celiaquía, para nosotros es de agradecer.
ResponderEliminarNo conocía tu blog, que ahorita enlazo y sigo-... y por lo que he podido ver, hay recetiñas sin gluten, ese escabechado, el arroz con leche...y seguro que unas cuantas más.
En cuanto tengamos el recetario con todas las que nos estáis mandando, os lo mandamos, para que disfrutéis al igual que todos nosotros.
Bicos y muchísimas gracias
Yo prefiero el de limón, no me da mas el de naranja, pero se ve super jugoso, tengo ganas de hacer un bizococho con harina de arroz, que tengo curiosidad.
ResponderEliminarbsss
gracias a ti Marisa y ojala pudieramos aportar mas, y encantada de tenerte aqui
ResponderEliminarMi guaja a mi de limon de naranja de toooooo y prueba a hacerlos con el harina de arroz que estan muy ricos
un besote a las dos
Se ve delicioso.... y muy jugoso además.
ResponderEliminarProbaré a hacerlo.
Me quedo con la receta para el recetario sin gluten. ¿a qué dirección email quieres que te mandemos el recetario?
Un saludo.
Lau.
gracias Mezquita ya te conteste en tu post
ResponderEliminarun besote y bravo por el proyecto