MERLUZA EN SALSA DE AJO
Goizalde - Arguiñano
Ingredientes:
-1 merluza mediana
-2 rebanadas de pan
-3 dientes de ajo
-500g de Caldo de pescado
-agua-
-aceite de oliva
-sal
-1 cucharadita de pimentón
-perejil en polvo
-Harina y huevo para rebozar
Para hacer el caldo de pescado:
Elaboración:
Poner la cabeza de la merluza en una cazuela con abundante agua, media cebolla una ramita de perejil y una pizca de sal. Deja hervir. Colamos y reservamos.
Para la salsa de ajo:
En Thermomix:
Picar los dientes de ajo 5 seg. en vel 5, verter el aceite, bajar los restos de las paredes y freír los ajos 10 min, varoma, vel cuchara. añadimos las rebanadas de pan frito, el pimentón, la sal y el caldo y cocinar 20 min, varoma, vel 2.
Triturar la salsa 10 seg en vel máxima ,mezclar 10 seg en vel 6 y cocinar 5 min, varoma, vel 2.
Tradicional:
Pelamos los ajos, los laminamos y doramos en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando estén dorados añadimos las rebanadas de pan y tostamos Agrega una cucharadita de pimentón y vierte el caldo del pescado. Deja cocer 10-15 minutos. Trituramos.
Preparamos la merluza.
Salpimentamos las rodajas de merluza y enharinamos ,los freímos en una sartén con abundante aceite caliente. colocamos en papel absorbente, para que absorba todo el aceite y reservamos.
Servimos la crema de ajo en el fondo del plato con la merluza encima y espolvoreamos con polvo de perejil. .
espero os guste.
joer que pintazaaaa!! se ve buenísima, ésta la tengo que probar ;) besitos
ResponderEliminarMmmmmmm Mercedes, pero que buenooooo. Menos mal que ya he cenado, que sino le daba un mordisco a la pantalla... jajajajajaja
ResponderEliminarMuy buena Mercedes, hasta aqui huele, pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapetona
Hola Mercedes!!!siempre cuando paso a visitar los blogs amigos las receteas que veo que me gustan un monton me lasllevo y hoy me llevo esta tuya porque que pinta !!!!eso tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarBuen trabajo guapisima.
Un besote
muy buenas terremoto, ya sabes que la merluz y yo no nos llevamos muy bien, pero esa salsita , como que me da ganas de meterle un currusquito de pan, y escapate para conil, que ya veras que pescado mas rico hacen tambien
ResponderEliminarun besote
nos vemos
bye
Que pinta Merce!!!, para mojar el pan de pita ;)
ResponderEliminarbss
Piu te la recomiendo total, veras como te gusta
ResponderEliminarGoizalde muchisimas gracias por este receton
Tremendita gracias guapa y deja un olorcillo ummmmmm
Sabela sobran las palabraas con este plato, pruebalo y veras
Ay anonimo yo aqui cocinando cosas ricas y tu por ahy de pendoneo, espero hays descansado, ya me contaras
mi guaja como dice mi abuela pan con pan comida de to........ jajajajaja
Un besote a todos