martes, 3 de mayo de 2011

MERLUZA EN SALSA DE AJO

El blog de Goizalde me encanta,echarle un vistazo que os encantara, hace unas recetas riquisimas, y me gusta mucho visitarlo, y el otro dia me dio una grata sorpresa cuando vi esta receta, justo habia comprado merluza y no sabia muy bien como prepararla,al ver la suya que era bacalao, pense" cambio el pesacado pero esta receta la hago ya" a si que un poco de su receta y otro poco de la de Arguiñano, que es de donde ella habia sacado la receta,  y otro poco mio, salio un plato exquisito, sin dudarlo sera mi salsa estrella para los pescados, gracias a ambos por este recetón y probadlo que os sorprendera.


MERLUZA  EN SALSA DE AJO
Goizalde - Arguiñano

Ingredientes:

-1 merluza mediana
-2 rebanadas de pan
-3 dientes de ajo
-500g de Caldo de pescado
-agua-
-aceite de oliva
-sal
-1 cucharadita de pimentón
-perejil en polvo
-Harina y huevo para rebozar


Para hacer el caldo de pescado:

Elaboración:



Poner la cabeza de la merluza en una cazuela con abundante agua, media cebolla una ramita de perejil y una pizca de sal. Deja hervir. Colamos y reservamos.

Para la salsa de ajo:

En Thermomix:

Picar los dientes de ajo 5 seg. en vel 5, verter el aceite, bajar los restos de las paredes y freír los ajos 10 min, varoma, vel cuchara. añadimos las rebanadas de pan frito, el pimentón, la sal y el caldo y cocinar 20 min, varoma, vel 2.
Triturar la salsa 10 seg en vel máxima ,mezclar 10 seg en vel 6 y cocinar 5 min, varoma, vel 2.

Tradicional:

Pelamos los ajos, los laminamos y doramos en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando estén dorados añadimos las rebanadas de pan y tostamos Agrega una cucharadita de pimentón y vierte el caldo del pescado. Deja cocer 10-15 minutos. Trituramos.

Preparamos la merluza.

Salpimentamos las rodajas de merluza y enharinamos ,los freímos en una sartén con abundante aceite caliente. colocamos en papel absorbente, para que absorba todo el aceite y reservamos.
Servimos la crema de ajo en el fondo del plato con la merluza encima y espolvoreamos con polvo de perejil. .







ummmmmm ...............
espero os guste.

7 comentarios:

  1. joer que pintazaaaa!! se ve buenísima, ésta la tengo que probar ;) besitos

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  2. Mmmmmmm Mercedes, pero que buenooooo. Menos mal que ya he cenado, que sino le daba un mordisco a la pantalla... jajajajajaja

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  3. Muy buena Mercedes, hasta aqui huele, pinta estupenda.

    Besitos guapetona

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  4. Hola Mercedes!!!siempre cuando paso a visitar los blogs amigos las receteas que veo que me gustan un monton me lasllevo y hoy me llevo esta tuya porque que pinta !!!!eso tiene que estar riquisimo.

    Buen trabajo guapisima.

    Un besote

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  5. muy buenas terremoto, ya sabes que la merluz y yo no nos llevamos muy bien, pero esa salsita , como que me da ganas de meterle un currusquito de pan, y escapate para conil, que ya veras que pescado mas rico hacen tambien

    un besote

    nos vemos

    bye

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  6. Que pinta Merce!!!, para mojar el pan de pita ;)
    bss

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  7. Piu te la recomiendo total, veras como te gusta

    Goizalde muchisimas gracias por este receton


    Tremendita gracias guapa y deja un olorcillo ummmmmm


    Sabela sobran las palabraas con este plato, pruebalo y veras



    Ay anonimo yo aqui cocinando cosas ricas y tu por ahy de pendoneo, espero hays descansado, ya me contaras


    mi guaja como dice mi abuela pan con pan comida de to........ jajajajaja



    Un besote a todos

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Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .