jueves, 7 de abril de 2011

BACALAO CON LECHO DE PATATAS CONFITADO EN ACEITE AROMATICO


¡Ala! ¡ ay va eso! jajaja con el titulo me he quedado sola

hace muchisimo que hice esta receta, cuanto me alegro de haber podido recuperarlas todas y asi poder compartirlas, por que esta merece la pena haberla recuperado, tengo que repetirla y aprovechando los dias de cuaresma ya no hay excusa, segun volvia a leer esta receta me llego  a la memoria cuando la hice , el olorcito que se quedo en mi cocina y el saborcito de esas patatas, ummmmmmmm

BACALAO CON LECHO DE PATATAS CONFITADO EN ACEITE AROMATICO


Ingredientes:

-  1 lomo de bacalao
- 3 patatas
- 1 cabeza ajos
- 1 guindilla
- romero, tomillo, orégano, laurel
- pimentón
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva

Elaboración:

En una cazuela ponemos el litro de aceite a calentar, no mas de 85º , ( es fácil de averiguar , pues al añadir los alimentos salen como pompas) , cuando este a esa temperatura mas o menos añadimos las hierbas, el orégano ,el tomillo, el laurel y el romero, también le añadimos la cabeza de ajos, y lo ponemos a calentar así unas 4 horas ( es mejor hacerlo el día antes estara mas aromatizado) reservamos .
En ese aceite que hemos aromatizado lo volvemos a poner a calentar a los mismos grados, ( 85) cuando alcance esa temperatura añadimos la guindilla en trozos, las patatas en rodajas, y las dejamos hacer hasta que estén blandas, una vez estén las sacamos de la olla y las aplastamos con un tenedor , hasta obtener una papilla, en el mismo aceite añadiremos un vaso de vino y pondremos a confitar el bacalao que previamente habremos condimentado con sal , pimienta y el pimentón, unos 10 minutos, retiramos y emplatamos junto con las patatas . regar por ultimo con un poco del aceite aromatizado.




no dejeis de probarla  y espero os guste.

6 comentarios:

  1. ohhh!!! se me hace la boca agua con el titulo!!!

    ResponderEliminar
  2. alfredo tiene que estar contentisimo, desde que tienes blog, pues el pobre ya come caliente casi todos los dias, por que vaya pinta que tienen esas patatukis coronadas por ese riquisimo bacalao

    ya sabes, de primero carrilleras y de segundo este bacalao, apuntatelo

    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar
  3. pero que te crees tu,si le cuido un monton y come muy bien jajajaja
    y no dejes de probarlo que esta, y si no para la proxima eso carrilladas y bacalao y de postre? jajaja
    un besote

    ResponderEliminar
  4. se me hace la boca agua Meralf, que buena pinta, aunque no me extraña viniendo de ti, besos.

    ResponderEliminar
  5. gracias Marisa como se ve que me quieres eh jajaja
    un besote

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .