¡Ala! ¡ ay va eso! jajaja con el titulo me he quedado sola
hace muchisimo que hice esta receta, cuanto me alegro de haber podido recuperarlas todas y asi poder compartirlas, por que esta merece la pena haberla recuperado, tengo que repetirla y aprovechando los dias de cuaresma ya no hay excusa, segun volvia a leer esta receta me llego a la memoria cuando la hice , el olorcito que se quedo en mi cocina y el saborcito de esas patatas, ummmmmmmm
BACALAO CON LECHO DE PATATAS CONFITADO EN ACEITE AROMATICO
Ingredientes:
- 1 lomo de bacalao
- 3 patatas
- 1 cabeza ajos
- 1 guindilla
- romero, tomillo, orégano, laurel
- pimentón
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- 3 patatas
- 1 cabeza ajos
- 1 guindilla
- romero, tomillo, orégano, laurel
- pimentón
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
Elaboración:
En una cazuela ponemos el litro de aceite a calentar, no mas de 85º , ( es fácil de averiguar , pues al añadir los alimentos salen como pompas) , cuando este a esa temperatura mas o menos añadimos las hierbas, el orégano ,el tomillo, el laurel y el romero, también le añadimos la cabeza de ajos, y lo ponemos a calentar así unas 4 horas ( es mejor hacerlo el día antes estara mas aromatizado) reservamos .
En ese aceite que hemos aromatizado lo volvemos a poner a calentar a los mismos grados, ( 85) cuando alcance esa temperatura añadimos la guindilla en trozos, las patatas en rodajas, y las dejamos hacer hasta que estén blandas, una vez estén las sacamos de la olla y las aplastamos con un tenedor , hasta obtener una papilla, en el mismo aceite añadiremos un vaso de vino y pondremos a confitar el bacalao que previamente habremos condimentado con sal , pimienta y el pimentón, unos 10 minutos, retiramos y emplatamos junto con las patatas . regar por ultimo con un poco del aceite aromatizado.
no dejeis de probarla y espero os guste.
ohhh!!! se me hace la boca agua con el titulo!!!
ResponderEliminarjajaja que caso eres
ResponderEliminaralfredo tiene que estar contentisimo, desde que tienes blog, pues el pobre ya come caliente casi todos los dias, por que vaya pinta que tienen esas patatukis coronadas por ese riquisimo bacalao
ResponderEliminarya sabes, de primero carrilleras y de segundo este bacalao, apuntatelo
nos vemos
bye
pero que te crees tu,si le cuido un monton y come muy bien jajajaja
ResponderEliminary no dejes de probarlo que esta, y si no para la proxima eso carrilladas y bacalao y de postre? jajaja
un besote
se me hace la boca agua Meralf, que buena pinta, aunque no me extraña viniendo de ti, besos.
ResponderEliminargracias Marisa como se ve que me quieres eh jajaja
ResponderEliminarun besote