viernes, 1 de abril de 2011

MAGDALENAS DE AOVE COMPARTIDAS

Esta recetita es compartida con Hugo, mi hijo, estupendo aprendiz de cocina,y ya de paso os presento su blog  patio trasero.
 El hace ya un tiempo las hizo en clase y teniamos ganas de probarlas a hacer en casa, asi que esta vez sin regañar nos pusimos los dos manos a la obra y nos quedaron que...... sobran las palabras ¿verdad?






MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA ( AOVE)

Ingredientes:
- 3 claras de huevo.
- 3 yemas de huevo.
- 225gr de azúcar.
- 500gr harina floja.
- 1/4 l aceite de oliva.
- 1/4 l leche.
- Impulsor según el fabricante.


- Se montan las yemas con el azúcar,se añade la leche y el aceite. Tamizamos la harina con el impulsor y lo añadimos a la mezcla anterior, vamos mezclando con mucho cuidado para no romper la emulsión. Aparte montamos a punto de nieve las claras , las añadimos a la mezcla anterior, también con mucho cuidado,lo echamos con una manga en los moldes , añadimos un puñadito de azúcar por encima  y horneamos a 200ºC durante 10-15min.
NOTA: un truqui para que las magdalenas nos suban mas , es poner el papelillo de las magdalenas en moldes desechables , tipo aluminio, probadlo que vereis la diferencia.

espero os gusten y feliz fin de semana.

11 comentarios:

  1. Se ven escandalosamente ricas!!!!!;)

    ResponderEliminar
  2. Que ricas y esponjosas se ven, solo pienso el saborcito que tienen que tener, porque la vista no engaña, y encima con ayudante de lujo, os felicito besos.

    ResponderEliminar
  3. Que pinta!!, muy ricas!
    que quieres decir con el titulo?, magdalenas de aove?
    bss

    ResponderEliminar
  4. Elennita, y lo ricas que estaban jajaja

    Marisiña pruebalas que estan de vicio

    Guaja es aceite de oliva virgen extra jajajaja es que me he vuelto muy finolis jajaja

    un besote a las tres

    ResponderEliminar
  5. pero que pintazaaa!!! buenísimas y gracias por dar a conocer el blog de Hugo, como no estoy a lo que estoy no me había enterado que tiene blog pero ya me he hecho seguidora para no perderle de vista,me ha encantado, ya le dejé comentario, AOVE como tiramos de abreviaturas eh? jajajaj un besoteee

    ResponderEliminar
  6. piuxeta ya ves ahora ya tienes otro que visitar jajajaja
    un besote guapi y a ver cuando vas llenando el tuyo que has hecho un paron......

    ResponderEliminar
  7. ohhh!!! quedaron de muerte!!!!! que ricas jaja y lo mas importante es que no regañamos a la hora de hacerlas jaja

    ResponderEliminar
  8. Meralf, duplicación, impulsor según fabricante, que? y cantidad, necesito mas explicación jajaja besos.

    ResponderEliminar
  9. jajaja marisiña el impulsor ( es que hugo pone los nombres que le dan en clase jajajaja ) son los sobres que venden en el mercadona glasificantes que son blancos y amarillos , si dudas me llamas
    un besote

    ResponderEliminar
  10. jajaja, mira que ahora me acuerdo, solo los había usado una vez, entendido, gracias reina, un abrazo.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .