Otro dulce tipico de Semana Santa, hay que aprovechar estos dias de fiesta para ponernos las botas, ya vendran los dias de dieta jajaja.
Es la primera vez que la hacia y la comia, me llamaba la atención pero nunca me decidia, las he echo segun el libro de la thermomix,
( Imprescindible para su cocina).
y como resultado me gusta, pero como dicen mis amigas Asturianas "no me da mas" jajaja me gustan mas las torrijas.
LECHE FRITA
Ingredientes:
-1 litro de leche
-150 g de harina
-150 g de azúcar
-1 cucharadita de Maizena
-2 cucharaditas de canela en polvo
- harina y huevo para rebozar
- azúcar y canela en polvo para espolvorear
Modo Tradicional:
Poner a cocer la leche junto con la canela y el azúcar, apartando un vaso para deshacer la harina y la maizena. cuando empieze a hervir añadir el resto de la leche y remover , espesara bastante.Retirar.
Echar la mezcla en un molde previamente enmantequillado, este debe de ser hondo, mas o menos de unos 2 cm., dejar enfriar. una vez frio cortar en porciones, rebozar en harina y huevo, freirlas en abundante aceite caliente, pasar por azúcar y canela.
Thermomix
Poner todos los ingredientes en el vaso de la th. mezclar 10 segundos en velocidad 4.
poner la mariposa en las cuchillas, programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 1/2. poner 2 minutos mas, sin temperatura misma velocidad.
Echar la mezcla en un molde previamente enmantequillado, este debe de ser hondo, mas o menos de unos 2 cm., dejar enfriar. una vez frio cortar en porciones, rebozar en harina y huevo, freirlas en abundante aceite caliente, pasar por azúcar y canela.
espero os gusten.
Que maravilla, solo puedo decir eso.
ResponderEliminarMe entran unas ganas de comer cuando veo tus recetas que no te puedes imaginar.
Besos, Nieves.
ay profe, eso me pasa a mi cuando veo tus trabajos jajaja
ResponderEliminarun besote y gracias por tu visita
Pues no me gusta naaaaa, y a Alba tampoco no??, es de las mias, jajaja
ResponderEliminarbsss
Ohhhh que rica la leche frita, ya hace un monton que no la hago y ahora al vertela ya la echo de menos,es un postre muy lindo, suave y muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Bueno pues a mi me encanta, pero hace que no hago ya ni me acuerdo, la tendré en cuenta, besitos.
ResponderEliminarPindo ya sabia yo que a ti.......... na de na jajaja vaya dos
ResponderEliminarSabela me alegro te gustara, ya sabes a hacerla jajaja
Marisiña a mi o es que me gustase mucho, pero estan ricas, pero algo diferentes a las torrijas
un besote a las tres