MEJILLONES EN ESCABECHE
Ingredientes:
-1 Kilo de mejillones
-3 dientes de ajo
-Vino blanco
-Laurel
-Sal
-150 g aceite
-200 g vinagre
-Pimentón 2 cucharaditas
- unos granitos de pimienta
Elaboración:
Limpiamos bien los mejillones de restos y barbas y ponemos a cocer en una cacerola con un vasito de vino blanco, una vez abran los mejillones apartamos y colamos el caldo.
Separamos los mejillones de sus conchas, colocamos los mejillones en un bote de cristal.
En una sartén ponemos aceite a calentar, cuando este añadimos los ajos picados y rehogamos,añadimos el laurel y el pimentón y retiramos enseguida que no se queme, daría amargor, echamos la pimienta, el vinagre, un poquito del caldo de cocerlos que hemos apartado mezclamos bien, probamos si necesita sal y si es así añadimos, echamos la mezclas sobre los mejillones , que los cubra bien , los dejamos macerar como mínimo un día, cuanto mas tiempo mas cojera el sabor del escabeche.
Espero os gusten
Si tenemos el cuidado de que cubra bien el escabeche los mejillones, estos aguantan varios días.
Pues yo no soy muy de ellos, creo que es un tema de textura, no termino de cogerles el punto. La verdad es que te han quedado con buena pinta. Besitos.
ResponderEliminarbueno Mª Carmen no te preocupes yo te preparo otra cosa jajaja
ResponderEliminarun besote
Que ricos!!, a mi me encantan, pero tardo menos abriendome una lata, jajajaja
ResponderEliminarbss
anda guaja no seas vaga y deja de abrir latas jajajaja
ResponderEliminar