martes, 26 de abril de 2011

BIZCOCHON

¡a desayunarrrrrrrrrrrrr!  o ¡ a merendarrrrrrrrrrrr!


Aunque ya ha terminado la Semana Santa vamos a seguir con la dieta jajajaja


Es uno de mis preferidos, y aunque sale muy grande no tengo problema,lo reparto entre la mami y la suegri y solucionado,otras veces lo empaqueto en bolsas y tengo para varios dias sin que se ponga duro, es muy jugosito,os lo recomiendo, y si os parece grande pues hacer la mitad de los ingredientes, pero os aseguro que no sera ese el problema, sera un ir y venir a la cocina.......

Bizcochon

Ingredientes:

6 huevos
1/2 kilo de azúcar
1/2 kilo de harina
2 sobres de levadura
1 vaso de los de agua de aceite
1 vaso de los de agua de leche
1 vaso de los de agua de anis
almendras y azúcar para decorar

Elaboración:

Metodo tradicional

Ponemos en un bol grande los huevos, la harina tamizada junto con la levadura , el azúcar , el aceite, la leche y el anis, y mezcalmos con la batidora.
forramos un molde con papel de aluminio, echamos la mezcla y al horno a 180º unos 30 minutos ( depende de cada horno, lo comprobaremos introduciendo un palillo y si sale limpio ya esta , se que eso lo sabeis pero por si acaso jajaja), a media coción le echamos azúcar y almendras por encima y lo volvemos a poner al horno que termine su coción ( yo esta vez lo añadi casi una vez terminada y no se me quedo muy tostada el azúcar, otra vez sera..........)

En Thermomix:

Ponemos la mariposa en el vaso de la thermomix y añadimos los huevos y el azúcar 2 minutos temperatura 37º velocidad 3, pasado el tiempo añadimos el vaso de aceite, de leche y de anis, mezclamos 15 segundos velocidad 3, añadimos la harina tamizada junto con la levadura y otros 15 segundos velocidad 2 1/2, forramos un molde con papel de aluminio y añadimos la mezcla, al horno unos 30 minutos a 180º.





Nota: otras veces lo hago con piñones, a la mezcla le añado unos 100g de piñones y a la mitad de la coción le añado otros 100 g, como ahora las almendras , es mas rico encontrarte los piñones al mordisquear ( claro a quien le gusten).


Espero os guste.

8 comentarios:

  1. de grande nada, esto se lo bailan en casa como si nada.

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  2. Pues eso, si es grande mejor, que así dura algo más, jajaja. Te quedó fantástico y debía estar muy jugoso. Besitos.

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  3. que ye eso de guardar en bolsas? de guardar nada guapa, un tupper y pa mi jajajjaja buenísimo!! besitos

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  4. Que pedazo de bizcochon!!!, que jugositos se ve!!!ummmm!!
    Di que si, tu sigue con tu dieta! ;)
    bbss

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  5. ya veo que esta semana santa , compraste un saco de azucar, para tanta receta dulce, ese bizcochito con una tazita de chocolate caliente, tiene que entrar solito, asi que marchando uno rapidito

    nos vemos

    bye

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  6. Caja de sabores, la verdad que si que fue visto y no visto jajaja


    MªCarmen la verdad que es un bizcocho muy jugosito, pruebalo , veras


    Mi Piuxeta , marcahndo un tuper jajajaja te llego el que te mande la otra vez? jajaja


    Mi guaja, es que ya sabes lo que me dijo el dietista jajajaja



    Mi anonimo jajaja compre e hice tantos dulces por si a alguien se le ocurria venir a hacerme una visita jajaja , pero claro a todos no les gusta el dulce ¿ verdad?


    un besote a todos

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  7. madre mía que bocado le metía ahora mismo, que pinta que tiene, y los mejillones en escabeche, al Toni dos tapas porfa jajaja besitos.

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  8. Me gusta todo lo que tienes, tiene una pinta!!! te sigo chiqui!!! un besote!!

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Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .