lunes, 28 de marzo de 2011

SOPA DE GAMBAS A LA MARSELLESA CON SALSA ROUILLE

Esta es una de las primeras recetas que tengo guardadas, menos mal que he podido recuperlas, otra vez gracias a mi amiga Elenna y su novio Raul, ( hasta que no se cansen jajajaja, se yo que no, que tienen una paciencia.......)
 Esta sopa esta riquisima y para un dia de fiesta y para quedar bien con algun invitado, fenomenal.....
 no se de donde la copie o quien me dio la receta, lo siento como esta habra muchas, pero no tuve la precaución en su dia de anotarlo ( sorry )


PARA LA SOPA

Ingredientes:

350 g de gambas frescas
1l. 1/2 de agua
3 cebollas
sal y pimienta
2 dl. de nata liquida
Separa las cabezas de las colas de las gambas y las pones a cocer
en el 1 1/2 de agua
, una vez cocidas colar el caldo.
cortar las cebollas en laminas y rehogarlas en una sartén hasta que estén transparentes, añadir el caldo de haber cocido las gambas , reservando dos cucharadas para la salsa, cocer 5 minutos todo junto, luego triturar con la batidora hasta obtener una crema suave.
pelar las colas de las gambas y añadir a la sopa, agregar la nata liquida y calentar unos minutos.


Ingredientes para  la salsa Rouille

1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
aceite 2 cucharadas dl
caldo de haber cocido las gambas
1 yema de huevo
1 rebanada de pan

PARA LA SALSA

poner los ajos , junto con el pimiento en un baso de la batidora, batir , añadir la rebanada de pan calada con la sopa anterior, seguir batiendo, añadir la yema de huevo, e ir añadiendo aceite , como para hacer una mayonesa, finalmente añadir las dos cucharadas de caldo y lista la salsa.



Esta sopita la acompañamos de unas tostadas de pan con salsa rouille y " pa morir"

NOTA: La salsa Rouille proviene de la Provenza francesa, es la salsa con la que se sirve el pan en la tradicional Bullabesa, sopa de pescado. También acompaña otros platos de pescados y mariscos, aunque le viene bien a muchas otras elaboraciones.
La salsa Rouille debe su nombre al color que ofrece, el del óxido, pues rouille se traduce como herrumbre, pero también se conoce con nombres como alioli con azafrán o mayonesa provenzal entre otros. ( texto gastronomia&cia)

5 comentarios:

  1. Vamos, la pinta es impresionante, nunca había oído hablar de ella, pero me da que me gusta fijo. Besitos.

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  2. que rica Meralf, y nada complicada, un platito porfa, besos.

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  3. Que rica!!, veo que vas recuperando cosas!, menos mal!!
    bss

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  4. una recetita bien rica,
    me alegro que vayas currando en esta nueva experiencia, seguro que te quedara bien chulo el blog, un besote muy gordo

    nos vemos

    bye

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  5. Mª carmen, fijo que te gusta, prueba y luego me dices

    Marisiña, marchandooooooo

    Pindo ,menos mal si no me da algo jajajaja

    ¿anonimo? no para mi no jajajaja, animate tu tambien que tienes muchisimas recetas para compartir y todas excelentes

    un besote a tod@s

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Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .