martes, 6 de septiembre de 2011

PATÉ DE BERENJENAS

¡pero que quieres que haga yo con tantas berenjenas! esas mismas palabras le dije a mi mami el día que me las dio, unas las tenia claro que eran para hacerlas rellenas, pero las demás..............(lastima no se puedan congelar) , así que me decidí a buscar en que podría usarlas, pues me encantan, pero no me las voy a comer todas en un día.

y esto es lo que decidí.......

PATÉ DE BERENJENAS

ingredientes:
-1kg de berenjenas
-2 ajos
-1 yogurt azucarado
-un puñadito de cominos
- un puñadito de oregano
-un chorrito de limón ( yo no le puse)

 


Ponemos el horno a precalentar, mientras lavamos las berenjenas, las cortamos por la mitad y les hacemos unos cortes transversales,introducimos los ajos en los cortes, les añadimos un pelin de sal y aceite a cada una y al horno a 180º hasta que estén blandas.

una vez estén , las tapamos con papel albal, para que suden y las dejamos enfriar.

en el baso de la batidora o la thermomix, ponemos los ajos, la pulpa de la berenjena,el yogurt y los cominos, batimos hasta obtener una crema, y listo para untar.........






tiene un sabor muy agradable,a mi me ha gustado mucho,( ya he congelado un tupper, que así si que puedo jajaja) y a quien no le guste el sabor a comino, pues lo sustituya por otro condimento.

Nota: el yogurt se lo puse azucarado, por que no tenia otro, y el sabor dulce-picante es, ummmmmmmm
espero os guste.
Fuente: recetario thermomix (cambiando cositas)

9 comentarios:

  1. 1Que pinta tiene ese paté!.
    Nunca me hubiera imaginado un paté de berenjena; y sin embargo,creo que es una idea estupenda.
    Creo que con tu permiso, me hago seguidora de tu blog, y me quedo por tu cocina viendo todas esas cosas ricas que tienes.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Con lo que me gustan las berenjenas, Mercedes esto es un pecado, con la barra de pan al lado yo no pararía de untar.
    Buenísimo linda.

    ResponderEliminar
  3. Pate patos, mira que bien, ya puedes ir tostando pan para que este finde nos lo des a provar.

    Y muy bien usado el fondo de nevera, usando ese yogurt le distes un toque muy original.

    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar
  4. Guapisima, pasa por mi blog que ya estan las fotos de la boda de la niña.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Si lo que no inventes!!, no se si me gustaria, todo es probar, a lo mejor me acerco este finde a tu casa, que veo que os juntais unos cuantos, jajajaja
    bsss

    ResponderEliminar
  6. Imaginacion gracias por quedarte y espero te guste

    Toñi, tu solo mira la barra jajaja

    Lanitas cuanto siento no te haya gustado, pero ya te dije que pasaba jajajaja

    Tremendita, ahora mismo voy a ver lo guapa que estabais todos, aunque algo me han dicho ya

    Mi guaja ya he visto que no has tenido coj....... de haberte presentado, lo hemos pasado de miedo

    gracias a tod@s y un besote

    ResponderEliminar
  7. HOLAAA...NO LO HE HECHO NUNCA PERO LA BERENJENA ME ENCANTA ..ASI QUE LO APUNTO BSSSmarimi

    ResponderEliminar
  8. yo hago un paté de berengenas bastante rico, pero el tuyo tiene una pinta estupenda, lo tengo que probar

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .