Tan solo me falto tener el queso pasiego de Cantabria para que este postre fuera perfecto, pero me pilla un pelin lejos, pero por lo demas un postre riquisimo.
Sabemos que es la base para la elaboración de este postre, Es un queso elaborado con leche de vaca fresca que se cuajaba, para luego trocearlo en pequeños pedazos. Y una vez escurrida la pasaban a poner en tablas hasta dejarlas completamente sin suero.
Hay gran variedad de recetas de quesada,y tambien en la variación de sus ingredientes, cambiando el queso pasiego por yogurt, o queso de Burgos, o cuajada,en mi caso lo cambie por yogurt. y el resultado..............
Excelente.
QUESADA CANTABRA
Ingredientes:
-150 g de harina de repostería
-250 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 1 yogurt natural
- 2 huevos
- 500 g de leche entera
-la ralladura de 1 limón
-¼ de cucharadita de canela molida
THERMOMIX
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Cubrimos el molde con dos tiras cruzadas de papel sulfurizado que cubra el fondo y las paredes
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 1min. Vel. 6
Vertimos la mezcla en el molde y horneamos 1 hora , comprobamos pinchando con un palillo o brocheta a ver si esta, si no es así dejar unos minutos mas.
TRADICIONAL.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Cubrimos el molde con dos tiras cruzadas de papel sulfurizado que cubra el fondo y las paredes
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos unos minutos, hasta que este todo bien integrado.
Vertimos la mezcla en el molde y horneamos 1 hora , comprobamos pinchando con un palillo o brocheta a ver si esta, si no es así dejar unos minutos mas.
Sabemos que es la base para la elaboración de este postre, Es un queso elaborado con leche de vaca fresca que se cuajaba, para luego trocearlo en pequeños pedazos. Y una vez escurrida la pasaban a poner en tablas hasta dejarlas completamente sin suero.
Hay gran variedad de recetas de quesada,y tambien en la variación de sus ingredientes, cambiando el queso pasiego por yogurt, o queso de Burgos, o cuajada,en mi caso lo cambie por yogurt. y el resultado..............
Excelente.
QUESADA CANTABRA
Ingredientes:
-150 g de harina de repostería
-250 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 1 yogurt natural
- 2 huevos
- 500 g de leche entera
-la ralladura de 1 limón
-¼ de cucharadita de canela molida
THERMOMIX
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Cubrimos el molde con dos tiras cruzadas de papel sulfurizado que cubra el fondo y las paredes
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 1min. Vel. 6
Vertimos la mezcla en el molde y horneamos 1 hora , comprobamos pinchando con un palillo o brocheta a ver si esta, si no es así dejar unos minutos mas.
TRADICIONAL.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Cubrimos el molde con dos tiras cruzadas de papel sulfurizado que cubra el fondo y las paredes
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos unos minutos, hasta que este todo bien integrado.
Vertimos la mezcla en el molde y horneamos 1 hora , comprobamos pinchando con un palillo o brocheta a ver si esta, si no es así dejar unos minutos mas.
yo la saboree con mermelada de moras, que me regalo mi amiga Elenna ¡ummmmmmmmmmmm!
Espero os guste.
Fuente: revista Thermomix.
No puede dejar de haber tiendas on line donde pueda encontrarse, no crees?
ResponderEliminarDe todos modos es divina, maravillosa y espectacular!!
Pero qué delicia, menos mal que no tenías el queso eh!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Mercedes,gracias por tu visita y por seguir el blog, jajaja así que eres "toledana", yo soy de Madridejos lo conoces? pero vivo en San Sebastián de los Reyes. Me quedo por aquí siguiéndote... por cierto me encanta la quesada y la tuya tiene una pinta estupenda!!! besos mil!!!
ResponderEliminarMadre mia!! tiene un aspecto fantástico!! a mi me encanta, y tengo todos los ingredientes, jeje no se me escapa esta semana!!
ResponderEliminarSaludos
Pues no le puedes pedir más a la quesada, te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan todas las tartas de queso y parientes...,
ResponderEliminarSe ve deliciosa!
Sí que es un problema no poder acceder fácilmente a un ingrediente en un momento dado, a mí me pasa con relativa frecuencia y eso que vivo en una capital de provincia (pero que es como un pueblo, ja, ja)
Besotes
De cine, y con la compañía de la mermeladita de Elenna, perfección total. Besitos.
ResponderEliminarEsta quesada se ve de lujo, lo mismo que todas las cositas que he visto por aquí, por eso me quedo en esta cocina.
ResponderEliminarMuxuak
Hola Mercedes
ResponderEliminarQue pinta tiene que ganas de un trocito.
Mercedes estoy de concurso y el premio esta muy bueno
Isabel, la verdad que no mire , pero seguro que algo encontraria, para la proxima
ResponderEliminarToñi si lo que yo quiero es una excusa para ir a buscarlo jajaja
Veronica, claro que si que conozco Madridejos y me alegro de tenerte aqui
Da , hazla no te arrepentiras, ya me diras
Carmen, mi ciudad es grande, pero no hay la mitad de las cosas que una quiere, y ya te digo que es grande, pero tambien es como un pueblo jajaja
Mª Carmen la mermelada era imprescindible en esta tarta jajaja
Rosa gracias por tu visita, te la devolvere
Trini ahorita mismo voy a verlo
gracias y un ebsote a todas
Da ganas de pedirte un pedacito, pero fijo que nada mas queda el recuerdo de esta rica quesada,
ResponderEliminarpero por que la llaman quesada cuando no lleva nada de queso?, es algo que nunca entendido.
nos vemos
bye