¿Magdaelennas?¡ jo....! ¡esta Mercedes no sabe ni escribir! , ¡ni como se llaman! , pero no ,no me he equivocado, estas se llaman magdaelennas, y el por que, pues por que son de mi amiga Elenna, la culpable de este blog este en escena jajaja, ya sabéis que ella es muy buena cocinera además de mejor persona, y nos tuvo un tiempo que nos puso magdaelennas de todas las clases y colores , y entre todas las que nos puso estas son las que mas se han hecho en mi casa, están de ricas..............y blanditas................
Estuve un tiempo que las hacia semana si y semana también, y luego tuve un parón, no por que se cansasen de ellas, pero cayeron en el olvido y no se por que, pero el otro día mi sobrina Nieves me dijo que iba a hacer Magdalenas que cual hacia yo, y yo le comente que estas eran mas que estupendas, y prometí darle la receta, así que cumplo mi palabra y encima las recupero para casa jajaja ,ya tengo a todos contentos y probadlas que las haréis todas las semanas.
MAGDAELENNAS DE FLAN
Ingredientes:
-3 huevos
-150 grs. de harina
-100 grs. de azúcar
-70 ml. de leche
-70 ml. de nata
-1 sobre de levadura
-1 sobre de flan
-125 grs. de aceite de girasol (yo aceite de oliva, por que me gusta el sabor intenso)
THERMOMIX
En el vaso ponemos los huevos junto con el azúcar y programamos 3 min. 37º vel. 3 y 1/2 cuando acabe, otros 3 minutos, misma velocidad sin temperatura.
Acabado el tiempo añadimos el resto de ingredientes menos la levadura y programamos 2 min misma velocidad. Por ultimo añadimos la levadura y mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 200º.
Llenamos los moldes y espolvoreamos con azúcar
Cuando vayamos a meter las magdalenas lo bajamos a 180º y 15 minutos solo calor abajo y 10 arriba y abajo.
TRADICIONAL
Batimos bien los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos el resto de ingredientes ,mezclamos bien y por último añadimos la levadura.
Precalentamos el horno a 200º.
Llenamos los moldes y espolvoreamos con azúcar
Cuando vayamos a meter las magdalenas lo bajamos a 180º y 15 minutos solo calor abajo y 10 arriba y abajo
( yo los moldes, los suelo meter en flaneras desechables, para que me suban mas, aunque estas no suelen subir mucho)
Fuente: Elenna
Gracias Elennita y espero os gusten.
Qué aspecto!! están perfectas, y tienen un nombre precioso ;)
ResponderEliminarSe ven super jugosas, Mercedes. Yo también las preparo con aceite de oliva, nos gustan más también. Voy a probar las tuyas para la próxima!
ResponderEliminarBesinos.
Que esponjosas te salen¡
ResponderEliminarLe doy las gracias a tu amiga Elenna por esta receta y a ti por hacérnosla, menuda pintaza tienen, con los que me gusta.... no te habrán sobrado verdad???
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
Qué me gustan tus recetas! Yo tampoco conocía tu blog, pero ya lo he solucionado, jeje
ResponderEliminarPor aquí andaré pendiente de tus delicias.
Besetes
Esta Elennita anda que no hacia magadaelenas!!, jajaja, nunca las hice y ni me acordaba de ellas que ricas se ven y que color mas bueno!!
ResponderEliminarEl sobre de flan es el de flanin el niño??, yo con aceite de girasol, no me gusta con el sabor del aceite de oliva.
besitoss
que pinta! la de la última foto me está diciendo que le ponga un cafetín pa mojar! jeje me la zampaba ahora mismo!
ResponderEliminarpues si que tienen buena pinta estas magdaelenas, fijo que estan mas tiernas que lo que tu y yo sabemos, jjajajaja.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Que buenas,........a ver si las vuelvo a hacer que hace mucho que no las hago....
ResponderEliminarEste roberto que cachondin...jajajajjaja
Beswitos!!!
Isabel, gracias guapi el nombre es perfecto
ResponderEliminarLaura, yo 100 % aceite de oliva, me encanta, aunque su sabor sea mas intenso
Ana son superesponjosas
Toñi , aunque no te lo creas las tuve que hacer tres diaas seguidos, pues no sobraban y se quedaban con las ganas de mas, pero no te preocupes que te la hago para ti
Maite gracias por tu visita
Mi guaja, te vale cualquier flan, si a ti te gust el del niño jajaja
Petra te voy poniendo el café
Robertoooooooooo estas estan muy blanditas y ya veremos cuando mejore la receta, no te la pienso enseñar jajaja
Elenna con la racha que tenias de magdaelennas , empieza otra vez con ellas y vete inventando mas, y si roberto es muy guason aparte de......
muchas gracias y un besote para todos
yo puedo dar fe que estaban super tiernas y riquisimas,tuve la suerte dellegar a tienpo para poner un 10 de nota,espero llegar a tiempo para otras recetas,besos.M.J
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