viernes, 4 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE ENCARNA

Encarna es una señora a la que aprecio mucho aunque no la conozco,pero si la he oido de hablar y sobre todo de cantar , que por cierto lo hace fenomenal, es la mama de mi amiga Ana o "Malaca" para nosotros, Encarna tiene alzehimer,esta enfermedad se caracteriza como ya sabreis por una pérdida progresiva de la memoria, con el tiempo el paciente cae en un estado de imposibilidad de autosuficiencia para cuidar de sí mismo, por lo que los cuidados por terceros son una medida necesaria para esa deficiencia y deben ser abordados cuidadosamente durante la enfermedad, y eso es lo que hace mi amiga Ana, menos mal que ella tiene un gran humor y mucha paciencia.

    Esta recetita era el bizcocho que su madre, o sea Encarna elaboraba cuando todavia estaba bien de salud, era el preferido y despues de haberlo probado no me extraña, pues tambien a pasado a ser uno de mis favoritos, probadlo y pasara a ser de vosotros tambien, y el olorcito a anises que se queda en la cocina...........


BIZCOCHO DE LA MAMA DE MALACA


-1 vaso pequeño de aceite 
- un puñadito de  matalauva o anís verde
-4 huevos
-harina, lo que pesen los huevos (250g)
-azúcar, lo que pesen los huevos ( 250 g)
-medio vaso pequeño de leche y una copita de coñac
-1 y 1/2 de royal.

Elaboración:

Ponemos el aceite a calentar con un puñado de matalauva o anises, dejamos cocer unos minutos, retiramos y dejamos enfriar.
Montar las claras, y reservar.
Mezclar las yemas con el azúcar, cuando estén blanquecinas, agregar la leche y el coñac, luego el aceite, colarlo antes. Incorporar la harina con la levadura y por último las claras, cuidando que no se bajen mucho.
Meter al horno a 180º, hasta que esté dorado.



THERMOMIX

Ponemos la mariposa en el vaso, le añadimos las claras, una pizca de sal y montamos unos minutos 37º velocidad 3 ½. Reservamos
Ponemos las yemas junto con el azúcar y batimos 5 minutos 37º vel. 3
Una vez bien mezclado añadimos el resto de ingredientes, volver a mezclar y añadir a las claras con cuidado












Esta entrada se la dedico a Ana por ser como es y tener mucha paciencia, tambien deciros que es una gran cocinera, aunque ahora este dedicada mas a los abalorios, mirar su blog.

Espero os guste tanto la receta como su blog.


12 comentarios:

  1. Qué aspecto tan fabuloso, y qué entrada más entrañable

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  2. ¡Qué rico! Me gusta mucho el saborcito del anís. Un buen homenaje a Encarna. Besitos para ti y para Malaca.

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  3. oooh, que bonito post y que bizcocho más de lujo, me encanta y tu blog también! te sigo!
    Besos y feliz fin de semana,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  4. Tengo la baba colgandillo Mercedessssss, por Dios que pinta tiene el bizcocho, jugosito y todo y es hora dmerendar,,,,joerrr.

    Besitos guapa

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  5. Qué curioso con aceite refrito, tomo nota porque con la Thermo seguro que se hace en un pis pas.
    Besitos niña.

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  6. Ummm creo que llega el olorcito...un besillo

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  7. Nunca he preparado ningun postre con aceite refrito, ahora con este super bizcocho, no me que da más remedio que probarlo! Gracias!

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  8. gracias por vuestros comentarios, he cambiado lo del aceite refrito, por que veo que os extraña, a lo mejor deberia haberlo puesto de esta manera antes, pero la verdad es que es refrito con los anises jajaja mil perdones y un besote

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  9. A tí te da igual sea de Encarna o de Pepa...... lo tuyo es hacer dulces y hala jajajaja,
    Besitos

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  10. Que bonita esta entrada, tiene que ser muy duro ver a una madre asi, no querria pasar por ello...
    pero Malaca es mucha MAlaca, y andaluza, que con arte lo lleva todo genial!!
    El bizcochito se las traeee!!, que doradito!!, cuidadin!!! que vas a coger los kilillos, jajaja
    bss

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  11. Isa ya sabes que a mi el dulce na de na jajaja

    Mi guaja nuestra malaquilla es mucha malaca jajaja y ya te contare los kilos jajaja

    un besote

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  12. Gracias Mercedes!!!
    Que pinta más buena. Ya hace tiempo que no lo hago, me has picado, jajajaja.
    Me has emocionado mucho, mucho. Besitossssssss
    Se lleva lo mejor que se puede. Esto solo lo entiende la persona que está pasando por la misma situación.

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Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .