Me fui derecha a la sección de panaderia del carrefour, tenia que comprar las obleas como sea, y es que desde que vi esta tarta no dejaba de pensar en ella, y ya una vez localizadas las obleas, solo tenia que buscar una excusa para hacerla, y la excusa fue el cumpleaños de mis suegros y creo que gusto, por un lado me daba miedo de llevarla sin yo haberla probado antes, pero por otro sabia que iva a gustar sin probarla por los ingredientes tan delicados que lleva.
TARTA DE OBLEAS
- 1 paquete de obleas
Empezaremos haciendo unas natillas, yo hice estas .
Natillas
Ingredientes:
-500 gr. de leche a temperatura ambiente
-100 gr. de leche condensada
-2 huevos
-2 cucharaditas de las de café de azúcar vainillado
-1 cucharadita de postre no muy llena de maizena
-15 gr. de margarina
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso menos la margarina y ponemos 10 seg. vel. 3.
Colocamos la mariposa, y programamos 10 minutos, temp. 90º, velocidad. 2.
Al terminar el tiempo, añadimos la margarina y removemos unos segundos más al 2 hasta que se disuelva "sin temperatura".
Luego haremos una crema.
Batimos 250 gr. de mantequilla con 60 gr. de azúcar glass. 20 ml. de ron añejo y 150 gr. de crocanti de almendras.
Cuando las natillas estén tibias, unir ambas mezclas.
prepararemos un molde desmontable del mismo tamaño que las obleas,pondremos una oblea,encima unas cucharadas del relleno, otra oblea, mas relleno, y asi sucesivamente hasta terminar las obleas ( yo 18) terminar con una capa de relleno.
Poner a enfriar para que la crema tome cuerpo.
Para decorar pense que el chocolate le vendria genial, aparte de que me encanta, creo que la combinación es perfecta.
Ponemos una tableta de chocolate negro con unas gotas de aceite al microondas con cuidado no se queme mejor de 1 minuto en 1 minuto.
Esparcir por encima de la tarta, añadir un poco de azúcar glas.
Espero que os guste, que yo os aseguro que si.
Fuente: cuinant,chocolate y pimienta,las libretas de calohe.
Ayer me lo contabas y no me imaginaba, que podria tener este aspecto, debe estar de muerte.
ResponderEliminarMandame un trocito por sms porfa
nos vemos
bye
Mercedes por dios que aun no he cenado..mmmmmmmmm que hambre.
ResponderEliminarQué pintaza!!!!! Y con lo que les gustan las natillas a mis niños, seguro que esta se animan a probarla. Estupenda receta
ResponderEliminarCalohe es una artista, además de una mujer maravillosa.
ResponderEliminarEsta tarta lleva meses tentándome!!
Vaya buena pinta que tiene! Tiene que estar buenísima!
ResponderEliminar¡Ay, madre! Me da que voy a tener "pesadillas" con ella. Ya me veo imitándote: buscando las obleas en el carrefour como una loca, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarEsa tarta es espectacular ;) Tienes un premio en mi blog, bsss
ResponderEliminarummm que buena pinta.....
ResponderEliminarMe parece una tarta originalísima, esta receta me la guardo niña porque tiene una pinta....
ResponderEliminarBesitos.
Que pinta!!, pecadora!!!!, jajaja
ResponderEliminarlas obleas son esas que parecen las ostias del cura?, pero mas grandes, mi vecino hace tiempo nos traia paquetes de esos, cuando venia del pueblo, y era un no parar cuando comias uno, buenisimas!, asi que la tarta no te digo como estara, jajaja
Roberto esta esta blandita, los mayores como tu pueden comerla jajaja
ResponderEliminarTrini te mando un cachito para que me perdones
Cantinerita a probarla y a ayudarte a hacerla con seguridad
Isabel, el blog de calohe me ha encantado , no lo conocia , pero ya le tengo en mis favoritos y con recetas pendientes
Laura, buenisima no masssssss
Mª Carmen, vete derecha donde esta el pan jajajaja
y hazla
Arasia ahora mismo voy a recojerlo y muchaas gracias
Ana es de vicio y muy fina de comer
Toñi no te arrepentiras
Mi guaja si esas obleas son y la tarta esta........
gracias por vuestros comentarios, un besote
Pues yo la veo muy bien... y lo importante al final es que gustara!
ResponderEliminarBesotes
¡Qué tarta tan original! Acabo de descubrir tu blog y me estoy apuntando ya muchas recetas que estoy viendo por aquí. Esta tarta cae, fijo.
ResponderEliminarSi, señor, original, me gusta la idea!!
ResponderEliminarMe alegro que te hubieses pasado por mi blog, yo tambien me quedo como ves, me gustan tus cosillas y no sabía en cual comentar, de momento en esta receta me quede, mañana más.
Besos