sábado, 22 de diciembre de 2012

CUPCAKES DE CACIQUE

¡Mami! mañana nos han invitado a cenar Maria,¿ me podias hacer algun postre?
y claro la mami que acababa de ver el blog de Alma, ni se lo penso ya tenia excusa para hacer los cupcakes que acababa de ver........
Solo le cambie el licor, en vez de Ginebra los haria de Ron Cacique que es el preferido de Rober, el novio de Alba ( hay que hacer algo por el yerno  ¿no? jajaja)y como era para una cena de amigos, creo que venia genial.

CUPCAKES DE CACIQUE

Para el bizcocho:

-100 ml de aceite suave de oliva
-200 g de azúcar blanco
-3 huevos 
-200 g de harina
-1 cucharadita y media de levadura Royal
-120 ml de leche semidesnatada
-unas gotitas de esencia de limón
-100 g de arándanos

Para el almíbar:

-75 g de azúcar blanco
-75 ml de agua
-70 ml de Ron Cacique


Para el buttercream:

-250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-250 g de icing sugar o azúcar glas 
-2 cucharaditas de extracto de limón
-3 cucharaditas de Ron



Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura  y reservamos.
 Batimos el aceite con el azúcar hasta que se mezclen bien, vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja , añadimos la leche y la esencia de limón, y seguimos batiendo.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos los arándanos y mezclamos con ayuda de una espátula.


Repartimos  en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
 Horneamos a 180º unos 20 minutos 20-22 minutos.

Mientras iremos haciendo el almibar en un cazo, calentando el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos y añadimos el ron .
Una vez sacamos los cupcakes del horno, pinchamos su superficie varias veces con un palillo y calamos con el almibar.
Dejamos enfriar

Pasamos a hacer el Buttercream
Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de limón y el ron.  batimos a velocidad baja un minutoy subimos la velocidad y seguimos batiendo otros cinco minutos hasta que su textura sea cremosa

Decoramos y listos para comer, bueno en este caso para llevar.............









menos mal que pude apartar alguno antes de que se lo llevase y asi degustarlo,¡riquisimo!, gracias Alma por esta magnifica receta, bueno como todas las tuyas claro, solo encontre un defecto, la masa del bizcocho bajo bastante,¿ las causas ? ,no se.........

Espero os guste y os deseo una Feliz Navidad.

10 comentarios:

  1. Hola Mercedes.

    Te quedaron preciosos! Menudo éxito han debido tener, a mí siempre me llaman la atención lo bonitos que quedan pero me echa para atrás la dificultad que tienen. Pero a ti te salen perfectos. Que pases unas muy felices fiestas.

    Un abrazo.

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  2. Pues te han quedado divinos, seguro que esos amigos te aplaudieron por que estan para eso y mas, me han encantado. Te deseo unas felices fiestas junto a tus seres queridos. un abrazo

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  3. Como te gustan los cupcakes eh??, te han quedado perfectos, y seguro que fueron un éxito.
    Que paseis unas felices fiestas Mercedes, con tu familia.bsss
    Ahhh, mis niños el otro dia se acordaron de Alfredo, a ver si viene para ir a la playa me dicen ,jajajaja.
    bsss

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  4. Ay guapa! No he publicado porque voy con 15 días de atraso al menos... Este año me ha cogido el toro para esto de la Navidad!
    Pero yo también quiero desearte lo mejor, a ti y a los tuyos, ahora y siempre. Besazos

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  5. Mercedes que bocado tan rico.
    Os deseo unas felices fiestas y mis mejores deseos para el 2013.
    Besitos.

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  6. Se ven muy ricos ,por que probar no los puedo probar ¡todavia!
    Felices fiestas y buena entrada de Año
    Un saludo para toda la familia,Ana

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  7. Tienen una pinta espectacular, felices fiestas!!!! he tenido el ordenador espachurrao...un besillo

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  8. Los cupcakes te han quedado de lujo, incluso de exposición y, además, seguro que estaban buenísimos.
    Quiero felicitarte por el premio del sorteo de president, ya nos enseñarás todo lo que preparas con los quesos. Disfrútalos.
    Aprovecho para desearte una feliz salida y entrada de año. Besitos.

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  9. Qué bonitos y navideños te quedaron, y además qué ricos debían estar!!
    besos y feliz 2013!!

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  10. Mi querida Mercedes, vengo de nuevo a visitarte ya un poco más recuperada aunque veo que hace días no publicas , deseo estés bien ....un fuerte abrazo.

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Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .