martes, 18 de junio de 2013

FOCACCIA DE ROMERO



Siempre he tenido ganas de hacer una Focaccia, y no se que es lo que me echaba para atrás, y ahora solo me arrepiento de no haberla echo mucho antes, ¡que cosa mas rica! no dejare de volver a hacer y con diferentes sabores, si no la habéis probado o hecho os animo, no os arrepentiréis, tanto como un entrante como un pica-pica.



FOCACCIA DE ROMERO


Ingredientes:


- 500 gr. de harina de fuerza
- 25 gr. de levadura prensada fresca
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 250 ml. de agua tibia
- 2 cucharadas de sal
- Romero fresco
- Sal Maldon o en escamas
-unas lonchitas de jamón



Preparación en thermomix

Ponemos el agua y el aceite en el vaso y programamos 30 segundos a 40 velocidad 1.

Agregamos la levadura y programamos unos segundos velocidad 4.

Añadimos la harina de fuerza y el resto de ingredientes, damos unos toques de turbo, y programamos 2 minutos vaso cerrado, velocidad espiga.


Hacemos una bola con la masa y la ponemos sobre una superficie enharinada. Comenzamos a estirar la masa con los dedos y acabamos con la ayuda de un rodillo,una vez estirada colocamos sobre papel de horno en la bandeja donde vayamos a hornearla, tapamos con un paño y dejamos levar en un lugar cálido y fuera de corrientes de aire hasta que doble su tamaño, yo la deje una hora mas o menos, el tiempo varía en función del lugar donde la pongamos y de la temperatura que haga.


Una vez haya levado, con la punta de un dedo vamos haciendo hoyos en la masa.

Introducimos hojas de romero y trozos de jamón, espolvoreamos sal Maldon, y i al horno a 200º unos 25 minutos.

Retira del horno y vierte sobre ella aceite de oliva extra, como nos recomiendan , el mejor que tengamos.
Nos dejara un olorcito en la cocina..............





espero os guste

lo vi en Nina`s kitch y Directo al Paladar






6 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene tu focaccia, me encanta el romero en flor, besos mil.

    ResponderEliminar
  2. Mercedes, que se me escapan cosas, que ya no abarco todo pero aquí estoy para alucinar con la focaccia que ha quedado divina!!!

    ResponderEliminar
  3. Mirala que mona.... creí que ya no hacias nada.....
    Besitossssssssssssssssss desde Guardamar

    ResponderEliminar
  4. que pinta tan buena, seguro que estaba deliciosa, besos

    ResponderEliminar
  5. HOla Mercedes, te he conocido gracias a mi gran amiga M. Jesús, a quien conociste personalmente (qué suerte) yo espero hacerlo en estos días. Me quedo contigo y me tienes para lo que quieras. Un beso.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .