domingo, 13 de octubre de 2013

CUPCAKE DE MOJITO

De acompañamiento a mi tarta de cumpleaños hice estos cupcakes, todo el que me conoce sabe que los mojitos me encantan , es lo que me traje de mi viaje a Punta Cana, el gusto por este cóctel , así que no podían de ser de otra cosa para identificarme jaja, que conste que sólo los bebo cuando salgo de marcha de tarde en tarde ehhhhh.......!jajajaja

CUPCAKES DE MOJITO

-200g de harina de repostería, con levadura incorporada
-200g de mantequilla
-200g de azúcar
-4 huevos
-2 cucharadas de leche
-2 cucharadas de zumo de lima
- rayadura de 1 Lima

Para el almíbar:

-100g de agua
-100g de azúcar
-30g de zumo de Lima
-30g de ron

Para la crema:

-250g de mantequilla
-400g de azúcar glas
-2 cucharadas de ron
-2 cucharadas de leche
-2 cucharadas de zumo de Lima
Unas hojas de menta fresca

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 grados.
Ponemos los papelillos en la bandeja.
En el vaso de la batidora pondremos la mantequilla que estará a temperatura ambiente juntó al azúcar ,batimos hasta blanquear, bajamos la temperatura y vamos añadiendo los huevos uno a uno, añadimos la harina, el zumo y la leche.
Rellenamos los papelillos 3/4 y horneamos unos 20 minutos, esto depende de cada horno.
Una vez hechos sacamos y dejamos en la bandeja unos cinco minutos, luego pasamos a una rejilla a enfriar.

Para hacer la crema, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir unos minutos .

Una vez estén fríos pinchamos con un palillo varias veces y bañamos con un pincel con el almíbar.
Colocamos la crema en una manga pastelera y decoramos al gusto.








Os puedo asegurar que han pasado a ser mis favoritos, para nada dulzones, con ese toque ácido......

Espero os guste.

Fuente: directo al paladar.





















3 comentarios:

  1. maravillosas fotos y exquisitos estos cupcakes. Te aplaudo, me parecen de 10

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Yo quierooooo...!! Y te quedaron preciosos. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado perfectos y seguro que buenisimos.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .