domingo, 15 de mayo de 2011

SOPA DE PESCADO

Hoy aqui en Talavera es fiesta, Ferias de San Isidro y en casa menu de fiesta y sopita para los que tranocharon un poco, para que asienten sus estomagos jajajaja

Esta sopita es receta de mi amigo Roberto, excelente cocinero, y mejor amigo, que lastima no tenga blog para que podais ver sus recetas, a ver si se va animando.
Somos un grupo de amigos que nos conocimos en un foro y de vez en cuando nos juntamos y compartimos mesa y mantel, y en una de estas kedadas Roberto nos hizo esta rica sopa, y claro le tuve que dar la lata hasta que me dio la receta y yo os la paso a vosotros..


SOPA DE PESCADO
 
Ingredientes:

Para el fumet:

-1 hueso de rape
-1 cabeza de merluza
-7 o 8 cabezas de gambones
-½ cebolla
-2 ajos
-Perejil
-sal
 
 Hacemos un fumet con el hueso de rape, cabeza de merluza, un trozo de cebolla, ajos, perejil, sal y cabezas de gambones.

Para la sopa:

-Un trozo de rape
-8 gambones
-Cebolla, ajos, perejil y pimiento rojo
-Tomate frito
-Pimienta molida
-Harina
-Vino blanco
-2 patatas


Ponemos aceite en una cacerola y ponemos a pochar la cebolla cortada en julina, el ajo y el perejil picado, pimiento rojo en juliana, añadimos tomate frito, cuando este todo bien pochadito añadimos un poco de pimienta molida, una cucharadita de harina, un buen chorro de vino blanco, dejamos reducir el vino.
Pasamos por la batidora y agregamos el fumet, cocemos unos minutos para así se integren los sabores.

Pelamos las patatas y con el sacabolas hacemos bolitas, enharinamos y freímos un poco, añadimos a la cocción, un rato antes de terminar la cocción añadimos el rape y que cueza, añadimos los gambones, dejamos cocer unos minutos mas. servimos.
 




espero Roberto me de el aprovado,y a vosotros os guste, en casa si , por que nos encanto.



5 comentarios:

  1. menuda pintaza tiene esa sopita, de lujo total!!! tomo nota que tiene que estar buenísima!! un besote

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  2. Hola guapísima !! que má secretos tendrá esa sopita de nuestro amigo Roberto...... yo doy fé que estaba rica rica pero nena de las bolitas de patata ???? o no me tocaron ( todavía no me había hecho efecto el vino ) oooo cómo fué un menú degustación no las puso jajaja ya preguntaré más a fondo.....
    Yo lo he celebrado con tapitas de callos boquerones y sangría degustación de la barriada con clavel incluido.jajajaja
    Besitos

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  3. Piuxeta te la recomiendo , estaaaaaa y si no te vienes y que nos la prepare Roberto que le sale mejor jajajajaja


    Mi Reina jajajaja no es que no te tocasen es que no habia ese dia, pero Roberto me dijo que era una buena opcion para acompañarla y yo obedeci jajajaja y anda mandame unos callos que tambien estaban en el menu degustación jajaja


    un besote a las dos

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  4. cuando quieras hacemos el concurso de pucheros en directo , cata a ciegas eso si, pero que sepas que te doy una buena nota, te ha quedado de boda, y como ya habras leido isabelita, ese dia no tocaron papas, que ya teniamos tod@s la tripita bien llena, que mira que estaban tambien ricos tus callos

    asi que cuando quereais , repetimos kedada, si quereis en el monte

    un besote

    nos vemos

    bye

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  5. Roberto gracias por el aprobado y yo me apunto a la proxima sea donde sea, aqui, en el monte da igual , hablamos

    un besote

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Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .