viernes, 21 de octubre de 2011

PAN DE HAMBURGUESA

¡Por fin es viernes!

como me gusta cuando empieza el fin de semana, cambiamos el chic rapidamente, sin horario , sin prisas , una cervecita , comidas mas rapidas, mas informales las cenas..... en fin que todo cambia el fin de semana.

En casa tambien cambian las cenas, mas de Burguer,pinchos, pizzas y esas cositas.

Hace ya años, bueno no muchos ehhhh, cuando mis hijos eran peques, cuando los decias de salir a cenar algo , siempre pedian ir al Burguer, mas para jugar que para comerse la hamburguesa jajaja, ahora ya las hacemos y comemos en casa Mak-Meralf jajaja lo primero por que estan mas ricas y naturales y segundo por que los niños, no son tan niños........ y desde que vi esta receta del pan de hamburguesa a Cristina ya no pienso ni volver a comprar mas, ya si que tengo el Burguer en casa .

juzgar por vosotros ,me encanto el pan, y dura blandito ( 4 dias se seguro, no me dio tiempo a comprobar si duraba mas)




PAN DE HAMBURGUESAS en panificadora ( receta tal cual la copie)

Ingredientes:
-240g de agua tibia con 12g de levadura disuelta en ella
-1 huevo
-55g de azúcar
-500g de harina de fuerza
-7g de sal
-30g de mantequilla a punto pomada y en trocitos

Para el acabado:
-Leche
-Semillas de Sésamo

Preparación:

   Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de nuestra panificadora excepto la mantequilla y seleccionamos el programa nº 7 "masa para pasta" que consta solo de amasado y tiene una duración de 15 minutos. Transcurrido el tiempo añadimos la mantequilla y seleccionamos de nuevo el programa "masa para pasta". Al finalizar retiramos la masa a un amplio recipiente untado de aceite y la tapamos con papel film. Dejamos levar hasta que aumente el doble su volumen. Dividimos la masa en porciones de 80g y les damos forma de bollo. Dejamos levar de nuevo, pintamos su superficie con leche y espolvoreamos con semillas de sésamo. Introducir a horno precalentado a 180ºC durante 12/15 minutos. Dejar enfríar sobre una rejilla.







Gracias Cristina por esta receta, tan buena .
espero os guste y no dejeis de visitar su blog, es un excandalo de recetas con fotos expectaculares.

Buen fin de semana.

9 comentarios:

  1. Hola Mercedes, quiero quedarme a seguirte y no encuentro el lugar...Ya volveré.Me encanta esta receta, me viene estupendamente para mi casa, con 3 niñas, ya sabes...

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  2. Una completa porfavor! que rica!!! la voy a probar con la mantequilla, siempre las hago caseras y a los peques les encantan ;) gracias guapa! me la apunto! un besillo.

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  3. Como nos ponemos el finde semana ehhh!!!, jajaja, que rebuenas!!, ahora me toca a mi ir de burger con los peques, pero muy de vez en cuando.
    El otro dia, cogimos una pizza en telepiza y los peques ni la probaron, y a nosotros no nos gusto mucho, solo quien las mias, y como encima ellos ponen sus ingredientes pues encantados!, y es sabado es nuestro dia de pizza, jajaja
    bss

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  4. BUENOOOOOOOOOOOOOOOOO, eso si que es una cangreburger!!!!!!!!!!!!!! a mis enanos les ha dado por que siempre que les pongo hamburguesas sean de este estilo, con tooooodo, pero me niego a comprar los bollos de hamburguesa y o se las pongo con pan normal o al final con pan de pita. Me anoto tu receta porque seguro que ses va a encantar.

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  5. Una con doble de queso y mucha mostaza cocina!!!
    Habra que copiar la receta a Cristina , que se ven unos panes de lujo,, y no estabas a regimen?
    por que vaya peazo hamburguesa que te comistes

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  6. vaya pinta mas buena que tienen! voy a probar a amasarlo en el thermomix, a ver si me salen!

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  7. Si es que no hay como comer en casa!!! Te han quedado unas hamburguesas de cine. Muchas gracias por hacer mi receta y sobre todo por mostrarla.
    Bicos!!

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  8. Bueno nena me acabas de dar una envidia con este pan, como la hamburguesa casera ninguna, menuda pintaza.
    Besitos.

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  9. Mary gracias te devolvere la visita y me alegro te gusten

    Ana ¡marchando una para extremadura!

    mi guaja, dejame descansar por lo menos el fin de semana jajaja, a mi las pizzas me pierden, la proxima que vaya volvemos al Italiano jajaja

    Cantinerita prueva y veras como no cambias,y si yo con todo jajaja

    Roberto, oido cocina! ¡marchando una ! y por un diaaaaaaaaaaaa jajaja

    Petra, en la thermomix tambien quedara bien ya veras

    Cristina, gracias por esta magnifica receta, ya no falla en casa

    Toñi que no te de tiña y hazlas que de verdad no os defraudaran, estan ummmmmmmmm


    gracias por vuestros comentarios, un besote

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Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .