Hace unos días fuimos a comer con unos amigos, a mi me gusta llevar el postre, pero cuando tenemos estas comidas no puedo competir con Elenna, así que¡ ni se me ocurre llevarlo!, repostera donde las haya, magnifica pastelera.
Tambien me gusta llevar empanadas pero con Martuki mejor no intentarlo, Galleguiña que es, se le dan de maravilla.
Algún plato preparado, con el chef que es Roberto, mejor cocinero que los que hay en los estrellas Michelin, os lo aseguro.
A si que¡ buffffffff!, pues no sabia que llevar, y al final me decante por estas piruleta de pan que vi en el libro de masas de Xavier Barriga, que ya os comente en su día que es un libro que cuanto mas leo mas me gusta, en el libro se llaman piruletas crujientes de pan y kikos, pero yo le cambie el nombre y en vez de kikos le puse frutos secos variados.
Quedaron muy bonitas y como centro de mesa para estas Navidades ideal, así cada uno cogerá su pan.Son fáciles de hacer .
PIRULETAS DE PAN
Ingredientes:
-200 g de harina panificable ( yo puse normal)
- 5 g de sal
- 5 g de azúcar
-200 ml. de agua
- 5 g de levadura fresca
- 1 bolsita de frutos secos variados
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes, incluida la levadura, con un batidor de varillas, incorporamos el agua de golpe y removemos hasta que la masa tenga una consistencia parecida a la papilla.
Dejamos reposar la masa tapada unos 45 minutos.
Colocamos papel antiadherente en una bandeja apta para horno, y con una cuchara vamos poniendo porciones de unos 20g, le vamos dando forma de piruleta, que queden mas bien finas ( las mías quedaron mas bien gruesas), insertamos un palo de brocheta, colocamos los frutos secos por encima, dejamos fermentar otros 20 minutos,.
Precalentamos el horno a 250º C. Horneamos hasta que estén doradas , unos 20 minutos.
Como veis sencillo y bonito para presidir una mesa estos días de Fiesta.
Espero os guste y por si no puedo entrar estos días espero y os deseo una Feliz Navidad.
Hola Mercedes.
ResponderEliminarDesde luego originales sí que son y ricos tienen que estar un rato, a mí el pan me gusta en todos sus variedades, pero desde luego el tuyo destacaría en cualquier mesa, es una idea buenísima para presentarlo. Me gusta mucho.
Felices fiestas.
Me has dejado de una pieza, pero qué original manera de presentar pan, te copio en estas fiestas seguro. Gracias por tus ánimos para el concurso, pero ya verás qué nivelazo hay.
ResponderEliminarBesitos linda.
Mde gusta este libro, pero no todas las recetas salen bien!! por ejemplo el pan de agua ;(
ResponderEliminarPero tus piruletas están supremas!!
Ay niña que ricas, estas no me las pierdo por nada del mundo, me las llevo ahora mismo que caen de fijo esta Navidad.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad.
Lola
Te quedaron genial! Una buena idea para las fiestas!
ResponderEliminarFeliz Navidad Mercedes !
¡Qué ricas debían estar! Te deseo una Feliz Navidad rodeada de todos los tuyos. Besitos.
ResponderEliminarQueria desearte un Feliz Año Nuevo, ya sé que es pronto pero por poner el mismo mensaje en Navidad, me elinaron el blog, gracias a Dios que lo he recuperado, así que me adelanto en la felicitación.
ResponderEliminarBesos. Lola
hola pingoooooooo!!!
ResponderEliminarla de cosas que me he perdido todo este tiempo por falta de tiempo precisamente y por estar sin internet, estos días que estoy en el pueblo aprovecho jejej, desde luego que has puesto unas cosas riquísimas y las manualidades me han encantado, que originales y que mejor forma de estrenarlas que con esos cupcakes tan chulos de Ana.
pues ná que me acuerdo mucho de ti, que espero que esteis todo bien y que lo paseis muy bien en estas fechas.
un besote enorme
Gracias guapis, me alegro os gusten
ResponderEliminarPiuuuu ya decia yo que donde andabas jajaja
un besote para todas y Felices fiestas
Que me he enamorado de tus piruletas de pan... tienen que estar riquísimas!
ResponderEliminarMe encantan estas piruletas de pan!
ResponderEliminarLas pongo en mi próxima celebración, sí o si!
Gracias por compartirlas!
Besazos y feliz 2012!