Aprovechando unas patatas que me trajo mi padre de esas pequeñitas que cocemos con piel y todo y de cosecha propia, ideal para este plato.
Otra tapita, un poco calorica, pero ideal con una cervecita en una terraza eso si a la sombra, por que con estos calores que estan haciendo a ver quien aguanta....
PATATAS CON ALL I OLI
Ingredientes:
-patatas pequeñitas
-sal
-perejil
All i oli :
Ingredientes:
-2 huevos
-2 vasos de aceite ( este al gusto del consumidor, el mio de oliva por que me gusta el sabor fuerte, pero si no de girasol)
-sal
-2 ajos (para evitar que repita yo le quito el germen)
-perejil
ponemos a cocer las patatas sin pelar , que previamente habremos lavado, a cocer con sal unos 30 minutos mas o menos, comprobamos pinchandolas y ver que estan tiernas, una vez cocidas enfriamos con agua, pelamos y cortamos por la mitad mas o menos, o cuartos , dependiendo del tamaño.
mientras enfrian hacemos el all i oli.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos, una pizca de sal, los huevos,el aceite y el perejil, nos santiguamos ( si como suena jajaja segun mi cuñada Ana, si hacemos esto no se corta nunca jajajaja) y batimos sin levantar la batidora ni moverla para que no se corte, le añadimos a las patatas ( que esten bien frias) mezclamos, espolvoreamos con perejil picado y a comer................
sencillo y rico
espero os guste.
Ummmm, me encantan las ali oli!!, pero nunca he hecho la salsa, la hago mas rápida, machaco ajo, echo un poquito de agua, y añado mayonesa hasta que doy vuelecitas, y lista mi ali oli, jajaja
ResponderEliminarbsss
Mercedes en esta época yo preparo estas patatas están muy ricas, mi marido le gusta de un día para otro a mi recién hechas.
ResponderEliminarCuanto hace que no las hago, con lo buenas que están!
ResponderEliminarAperitivo socorrido para el verano!
Me apunto ya, a las patatas y a la cervecita bien fría, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarMuy ricas estas patatas, hace poco yo también publiqué un alioli, en casa nos encanta, pero no veas que bomba eh!! Mercedes.
ResponderEliminarBesitos.
Mi guaja eso es trampa jajaja anda y haz el autentico jajaja
ResponderEliminarTrini es que ahora para el veranito vienen genial y ami tambien me gustan mas el dia siguiente
Petra y a cualquier hora vienen genial
Mª Carmen cuando quieras nos las tomamos juntitas jajaja
Toñi si que lo vi en tu blog y vaya si tiene calorias jajajaja
gracias y un besote a todas
Yo soy otro tramposo como la guaja, pero tambien estan bien ricas, claro que estas como son las autenticas patatas ali oli, habra que pedir una tapita y una cerveza bien fresquita, asi que marchando cocina una de ali oliiiiiiiiiiii
ResponderEliminarnos vemos
bye