lunes, 11 de julio de 2011

PATATAS CON ALL I OLI

Aprovechando unas patatas que me trajo mi padre de esas pequeñitas que cocemos con piel y todo y de cosecha propia, ideal para este plato.

Otra tapita, un poco calorica, pero ideal con una cervecita en una terraza eso si a la sombra, por que con estos calores que estan haciendo a ver quien aguanta....



PATATAS CON ALL I OLI

Ingredientes:

-patatas pequeñitas
-sal
-perejil

All i oli :

Ingredientes:

-2 huevos
-2 vasos de aceite ( este al gusto del consumidor, el mio de oliva por que me gusta el sabor fuerte, pero si no de girasol)
-sal
-2 ajos (para evitar que repita yo le quito el germen)
-perejil

ponemos a cocer las patatas sin pelar , que previamente habremos lavado, a cocer con sal unos 30 minutos mas o menos, comprobamos pinchandolas y ver que estan tiernas, una vez cocidas enfriamos con agua, pelamos y cortamos por la mitad mas o menos, o  cuartos , dependiendo del tamaño.
mientras enfrian hacemos el all i oli.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos, una pizca de sal, los huevos,el aceite y el perejil, nos santiguamos ( si como suena jajaja segun mi cuñada Ana, si hacemos esto no se corta nunca jajajaja) y batimos sin levantar la batidora ni moverla para que no se corte, le añadimos a las patatas ( que esten bien frias) mezclamos, espolvoreamos con perejil picado y a comer................

sencillo y rico





espero os guste.


7 comentarios:

  1. Ummmm, me encantan las ali oli!!, pero nunca he hecho la salsa, la hago mas rápida, machaco ajo, echo un poquito de agua, y añado mayonesa hasta que doy vuelecitas, y lista mi ali oli, jajaja
    bsss

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  2. Mercedes en esta época yo preparo estas patatas están muy ricas, mi marido le gusta de un día para otro a mi recién hechas.

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  3. Cuanto hace que no las hago, con lo buenas que están!
    Aperitivo socorrido para el verano!

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  4. Me apunto ya, a las patatas y a la cervecita bien fría, jajaja. Besitos.

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  5. Muy ricas estas patatas, hace poco yo también publiqué un alioli, en casa nos encanta, pero no veas que bomba eh!! Mercedes.
    Besitos.

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  6. Mi guaja eso es trampa jajaja anda y haz el autentico jajaja


    Trini es que ahora para el veranito vienen genial y ami tambien me gustan mas el dia siguiente


    Petra y a cualquier hora vienen genial

    Mª Carmen cuando quieras nos las tomamos juntitas jajaja

    Toñi si que lo vi en tu blog y vaya si tiene calorias jajajaja


    gracias y un besote a todas

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  7. Yo soy otro tramposo como la guaja, pero tambien estan bien ricas, claro que estas como son las autenticas patatas ali oli, habra que pedir una tapita y una cerveza bien fresquita, asi que marchando cocina una de ali oliiiiiiiiiiii

    nos vemos

    bye

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Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .