martes, 5 de junio de 2012

COCA DE ÁNGEL



Si hay un bizcocho que me encanta, por no decir que me vuelve loca, es este, es un ir y venir a la cocina hasta dar con el final, hace ya años que lo tengo en mis favoritos y no tengo perdón por no haberlo publicado antes, sera por que a mi me gusta tanto que no quiero compartirlo jaja, y me viene genial para cuando tengo un montón de claras esperando que hacer con ellas.

Es de auro, una estupenda  persona y perfecta cocinera , para mi fue uno de los primeros blogs que vi y por supuesto sigo haciéndolo os invito a que paséis por su cocina.


COCA DE ÁNGEL


Ingredientes


-9 claras de huevo
-100 g de aceite de girasol
-el zumo de un de un limón y su ralladura
-1 yogurt de coco
-150 gr. de harina
-50 gr. fécula de patata
-50 gr. de coco rallado
-200 gr. de azúcar
-2 cditas. de levadura Royal


Glasa con aroma de cava para decorar
 -azúcar glas y claras y unas gotas de aroma de cava.



Elaboración Thermomix



Mientras preparamos el bizcocho ponemos el horno a precalentar a 180º

Glaseamos el azúcar con el vaso bien seco un minuto en velocidad progresiva 5,7,9.

Añadimos la piel de limón, bajamos los restos de azúcar y repetimos la operación, sacamos del vaso y reservamos.

Limpiamos y secamos bien el vaso, ponemos las mariposa y montamos las claras con una pizca de sal , programamos 9 minutos, vel 3 1/2 , añadimos la mitad del azúcar y limón glaseado y continuamos montando hasta que estén a punto de nieve, sacamos y reservamos


Ponemos en el vaso el zumo de limón, el aceite, el azúcar restante y el yogurt, batir unos segundos hasta que quede todo unido.

 Tamizamos la harina junto a la fécula de patata y el impulsor, añadirla al vaso junto con el coco rallado, batir unos segundos (10-12) para que se integre todo.

 Iremos añadiendo poco a poco a las claras montadas, con cuidado que las claras no nos bajen, con movimientos envolventes, de arriba para abajo.

Vertemos en el molde y horneamos unos 25 minutos.

Dejamos enfriar bien antes de desmoldar.



Adornamos con glasa real, para lo cual batiremos una clara de huevo e iremos añadiendo azúcar glas hasta conseguir que espese , añadimos unas gotas de aroma de cava.












Este es un bizcocoho o coca que os recomiendo mas que al 100%  sigue blandito ¡ si es que sobra claro!


Espero os guste.

21 comentarios:

  1. y como no te va a gustar, si solo viendo la pinta tan estupenda que tiene, estoy yo chupando la pantalla, con que tu que te le comes.
    Besos. lOla

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  2. Hola amiga mia.... un bizcocho genial...... me encanta con el glaseado....... y efectivamente tenmos pendiente un encuentro ya sea Madrid, Oviedo o en Toledo.....

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  3. Hola Mercedes.

    Qué barbaridad! Tiene un corte espectacular, una miga densa y húmeda, da gusto verlo. Bien guardadito lo tenías, como un buen tesoro y no es para menos porque se ve delicioso.

    Un saludo.

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  4. Menudo bizcocho Mercesdes, menudo glaseado, me has dejado con la boca abierta, desde luego la espera hasta que publicas merece la pena, porque madre mía que delicia.
    Besitos querida.

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  5. Buenísimo!! ojalá tuviera la thermomix para probarlo! besos

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  6. Imaginarás que la tonta de los bizcochos, presente, no puede pasarse sin probar esto, no??? ;)

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  7. Que rico!!, yo tambien fue un de los primeros blogs que visitaba el de Auro. Nunca lo he hecho, te lo puedes creer?, jajajaja
    bsss

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  8. wowwww queda precioso, me encanta!!! besoss

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  9. Hola Mercedes.

    No veo tu correo en el blog, así que te contesto aquí tu duda. Los arbejos es la forma que tenemos en Asturias de llamar a los guisantes.

    Un saludo.

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  10. La verdad que tiene una pinta inmejorable y ya sabes que yo no sirvo para opinar de dulces jajaja.
    Besitos

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  11. Alaaaaa!!! y yo con ganas de merendar, venga que pongo la cafetera tráelo!!!
    Un besillo

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  12. ¡Ay, madre, qué presentación, qué cobertura, qué corte, qué...¡¡envidia!! jajaja. Toda una delicia. Besitos.

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  13. ¡Qué rico! Me encantan las fotos donde se ve el corte. Tiene que estar impresionante.

    Un besito,

    Sacer

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  14. caramba! vaya corte, habla por sí solo!

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  15. Qué rico!! Que blanquito y que aspecto de esponjoso!!
    Besos

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  16. Madre mia, que pinta!! Que todavía no he cenado por favor!!

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  17. Hola soy MªJose por medio de otro blog he llegado al tuyo, con cosas muy interesantes como esta buenisima coca, me encanta como t ha quedado, besos

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  18. Mi mamá nos lo preparaba muchísimo cuando eramos chicos. Me encanta!!! que lindos recuerdos.
    Tengo que hacer esta receta para el blog.
    Te ha quedado preciosoooo
    BESITOs

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  19. Hola, acabo de llegr a tu blog y me ha gustado mucho, tus cupcakes me encantan. Yo también me he ido aficionando cada vez más a ellos, me chiflan. Me quedo por aquí como seguidora.
    bicos

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  20. Delicioso, não conhecia, adorei o teu bolo.
    Beijos

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  21. Se ve superesponjoso, me gusta!

    Por cierto, como veo que eres aficionada a los bizcochos porque no te animas y me ayudas a encontrar el bizcocho núm 60?
    Ptnts
    Dolça

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Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .