Si hay un bizcocho que me encanta, por no decir que me vuelve loca, es este, es un ir y venir a la cocina hasta dar con el final, hace ya años que lo tengo en mis favoritos y no tengo perdón por no haberlo publicado antes, sera por que a mi me gusta tanto que no quiero compartirlo jaja, y me viene genial para cuando tengo un montón de claras esperando que hacer con ellas.
Es de auro, una estupenda persona y perfecta cocinera , para mi fue uno de los primeros blogs que vi y por supuesto sigo haciéndolo os invito a que paséis por su cocina.
COCA DE ÁNGEL
Ingredientes
-9 claras de huevo
-100 g de aceite de girasol
-el zumo de un de un limón y su ralladura
-1 yogurt de coco
-150 gr. de harina
-50 gr. fécula de patata
-50 gr. de coco rallado
-200 gr. de azúcar
-2 cditas. de levadura Royal
Glasa con aroma de cava para decorar
-azúcar glas y claras y unas gotas de aroma de cava.
Elaboración Thermomix
Mientras preparamos el bizcocho ponemos el horno a precalentar a 180º
Glaseamos el azúcar con el vaso bien seco un minuto en velocidad progresiva 5,7,9.
Añadimos la piel de limón, bajamos los restos de azúcar y repetimos la operación, sacamos del vaso y reservamos.
Limpiamos y secamos bien el vaso, ponemos las mariposa y montamos las claras con una pizca de sal , programamos 9 minutos, vel 3 1/2 , añadimos la mitad del azúcar y limón glaseado y continuamos montando hasta que estén a punto de nieve, sacamos y reservamos
Ponemos en el vaso el zumo de limón, el aceite, el azúcar restante y el yogurt, batir unos segundos hasta que quede todo unido.
Tamizamos la harina junto a la fécula de patata y el impulsor, añadirla al vaso junto con el coco rallado, batir unos segundos (10-12) para que se integre todo.
Iremos añadiendo poco a poco a las claras montadas, con cuidado que las claras no nos bajen, con movimientos envolventes, de arriba para abajo.
Vertemos en el molde y horneamos unos 25 minutos.
Dejamos enfriar bien antes de desmoldar.
Adornamos con glasa real, para lo cual batiremos una clara de huevo e iremos añadiendo azúcar glas hasta conseguir que espese , añadimos unas gotas de aroma de cava.
Este es un bizcocoho o coca que os recomiendo mas que al 100% sigue blandito ¡ si es que sobra claro!
Espero os guste.
y como no te va a gustar, si solo viendo la pinta tan estupenda que tiene, estoy yo chupando la pantalla, con que tu que te le comes.
ResponderEliminarBesos. lOla
Hola amiga mia.... un bizcocho genial...... me encanta con el glaseado....... y efectivamente tenmos pendiente un encuentro ya sea Madrid, Oviedo o en Toledo.....
ResponderEliminarHola Mercedes.
ResponderEliminarQué barbaridad! Tiene un corte espectacular, una miga densa y húmeda, da gusto verlo. Bien guardadito lo tenías, como un buen tesoro y no es para menos porque se ve delicioso.
Un saludo.
Menudo bizcocho Mercesdes, menudo glaseado, me has dejado con la boca abierta, desde luego la espera hasta que publicas merece la pena, porque madre mía que delicia.
ResponderEliminarBesitos querida.
Buenísimo!! ojalá tuviera la thermomix para probarlo! besos
ResponderEliminarImaginarás que la tonta de los bizcochos, presente, no puede pasarse sin probar esto, no??? ;)
ResponderEliminarQue rico!!, yo tambien fue un de los primeros blogs que visitaba el de Auro. Nunca lo he hecho, te lo puedes creer?, jajajaja
ResponderEliminarbsss
wowwww queda precioso, me encanta!!! besoss
ResponderEliminarHola Mercedes.
ResponderEliminarNo veo tu correo en el blog, así que te contesto aquí tu duda. Los arbejos es la forma que tenemos en Asturias de llamar a los guisantes.
Un saludo.
La verdad que tiene una pinta inmejorable y ya sabes que yo no sirvo para opinar de dulces jajaja.
ResponderEliminarBesitos
Alaaaaa!!! y yo con ganas de merendar, venga que pongo la cafetera tráelo!!!
ResponderEliminarUn besillo
¡Ay, madre, qué presentación, qué cobertura, qué corte, qué...¡¡envidia!! jajaja. Toda una delicia. Besitos.
ResponderEliminar¡Qué rico! Me encantan las fotos donde se ve el corte. Tiene que estar impresionante.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
caramba! vaya corte, habla por sí solo!
ResponderEliminarQué rico!! Que blanquito y que aspecto de esponjoso!!
ResponderEliminarBesos
Madre mia, que pinta!! Que todavía no he cenado por favor!!
ResponderEliminarHola soy MªJose por medio de otro blog he llegado al tuyo, con cosas muy interesantes como esta buenisima coca, me encanta como t ha quedado, besos
ResponderEliminarMi mamá nos lo preparaba muchísimo cuando eramos chicos. Me encanta!!! que lindos recuerdos.
ResponderEliminarTengo que hacer esta receta para el blog.
Te ha quedado preciosoooo
BESITOs
Hola, acabo de llegr a tu blog y me ha gustado mucho, tus cupcakes me encantan. Yo también me he ido aficionando cada vez más a ellos, me chiflan. Me quedo por aquí como seguidora.
ResponderEliminarbicos
Delicioso, não conhecia, adorei o teu bolo.
ResponderEliminarBeijos
Se ve superesponjoso, me gusta!
ResponderEliminarPor cierto, como veo que eres aficionada a los bizcochos porque no te animas y me ayudas a encontrar el bizcocho núm 60?
Ptnts
Dolça