sábado, 3 de diciembre de 2011

COCA DE LLANDA DE CALABAZA



El nombre de esta coca o bizcocho es debido a donde se elabora, en placa de horno, y como es un postre típico de la Comunidad Valenciana, es Llanda como allí se llama a la placa, es un bizcocho superesponjoso, rico, rico,y con la calabaza le da una textura.....y el saborcito a la canela, ummmmmmmmmmmm........

tan solo deciros que no voy a seguir escribiendo mas que me voy a hacer otro que ya no queda nada





COCA DE LLANDA DE CALABAZA

Ingredientes:
-1/2 calabaza asada ( unos 400 g)
-300 g de azúcar ( la receta que yo copie ponía 500, pero me pareció excesivo y con esta cantidad queda perfecto, por lo menos para mi)
-4 huevos XL
-150 g de aceite ( la original 200) de girasol ( yo de oliva)
-500 g de harina de repostería
- 4 sobres de gasificante ( 4 de cada color)

Preparación:
En primer lugar asamos la calabaza, puede ser en el horno, envuelta en papel de aluminio unas dos horas o algo mas rápido en el microondas, unos 15 minutos tapada, no es lo mismo, pero nos sirve)
En el vaso de la Thermomix ponemos la calabaza junto con el azúcar y programamos 1 minuto, vel. 6.
Añadimos los huevos y el aceite y programamos 1 minuto vel.6.
Añadimos la harina tamizada junto con los papelitos de color blancos y mezclamos unos segundos en vel. 4. o con unos golpes de turbo
Añadimos los papeles azules y terminamos de remover con la espátula.
vertemos la mezcla en una lata (llanda) rectangular engrasada o forrada de papel de horno y espolvoreamos de azúcar y canela por encima.
Al horno ya precalentado unos 30 minutos a 180º, comprobamos y si no le ponemos unos minutos mas.
 
TRADICIONAL

Preparación:
En primer lugar asamos la calabaza, puede ser en el horno, envuelta en papel de aluminio unas dos horas o algo mas rápido en el microondas, unos 15 minutos tapada, no es lo mismo, pero nos sirve)
En un bol trituramos la calabaza junto con el azúcar, que quede bien batido, añadimos los huevos, volvemos a batir un poco, añadimos el aceite y volvemos a batir.
A continuación añadimos la harina tamizada junto con el gasificante blanco,mezclamos bien con unas varillas o espátula, que quede bien integrado, añadimos los sobres azules y mezclamos bien. hay que tener en cuenta que una vez añadidas las harinas no hay que batir demasiado.

vertemos la mezcla en una lata (llanda) rectangular engrasada o forrada de papel de horno y espolvoreamos de azúcar y canela por encima.
Al horno ya precalentado unos 30 minutos a 180º, comprobamos y si no le ponemos unos minutos mas.
 




hay miles de versiones y recetas, pero yo no se de donde la copie,me perdone la autora si la reconoce.

espero os guste.

10 comentarios:

  1. vaya delicia, tiene una pinta esponjosita maravillosa y con esos sabores de canela y la calabazita... hummm que perdición! un besito y feliz finde!

    ResponderEliminar
  2. Pintaza la de esta coca, qué miga qué colorcito... mmm me encanta la combinación calabaza canela!!! besos mil y feliz finde!!!

    ResponderEliminar
  3. Qué maravilla... no puede estar más apetitosa. Yo la hago mucho, tengo una de nata por publicar, pero quiero probarla de calabaza; )

    ResponderEliminar
  4. ¡Vaya pinta tiene la coca! Oye y te estás haciendo toda una experta fotógrafa, la última me ha dejado flipada, es preciosa. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Uhmmmm!!! que rica, con que buena gana me comía yo ahora un trocito....me encanta, una de mis preferidas....por cierto, la próxima vez que la hagas le pones una cucharadita de matalauva...verás que rica...

    Un besito!!!

    ResponderEliminar
  6. Que buenaaaaaa!!!!!! Me encanta, encina a los niños les gusta un monton y les estas metiendo un poco de verdurita

    ResponderEliminar
  7. Menuda coca has hecho!
    Aquí, como bien dices, es muy típica y,con calabaza, queda exquisita. Prueba a hacerla con zanahoria rallada finita y verás también que buena queda.
    Te ha quedado perfecta, no me extraña que no quede nada. Yo la hago de forma muy parecida.
    Me ha encantado tu coca de llanda!
    Besotes

    ResponderEliminar
  8. calabaza.... canela... vaya bicocho rico!!!! viva VALENCIA y sus placas de horno!!! ;-)

    ResponderEliminar
  9. muchas gracias por vuestros comentarios, tendre en cuenta los ingredientes nuevos que me habeis dicho y los probare..
    un besote a todas

    ResponderEliminar
  10. Hola soy Juana ama de casa y lo que surja.Me gusta mucho la cocina y que se la coman. Acabo de descubrir este enlace, y me gustaria que me mandaras recetas nuevas a mi correo juani1712@hotmail.es.
    Sigue con este bloc es muy interesante.besossssssssss.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .