domingo, 19 de febrero de 2012

EL PAN NUESTRO DE CADA DIA

No es que haya cambiado el contenido del blog ni me vaya a poner a rezar ahora,pero es que desde que mi amiga Toñi lo puso en su blog   ,http://ricoricodelicioso.wordpress.com/2012/01/13/hogaza-de-pan-2/ (que os recomiendo , no dejéis de pasar por el, tiene unas cosas magnificas, de Delicattesen) en casa se ha convertido en eso, en nuestro pan de cada día,en casa ya no quieren otro, unos días en rosca, otros en hogaza, en barra , de todas las formas y encima me ahorro de ir a comprarlo, que hay veces que me da una pereza tener que salir solo para el pan, y con estos fríos, vaya que lo único que veo son beneficios , rico, sano y en muy poco tiempo.

Toñi lo puso con la Thermomix y yo lo hago unas veces con ella y otras con la panificadora y de las dos maneras me gusta.

PAN RÁPIDO SIN LEVADO

INGREDIENTES:

-350 g de harina de fuerza.
-175 ml de agua.
-20 ml de aceite de oliva virgen extra.
-15 g de levadura fresca.
-Una cucharadita pequeña de sal.

ELABORACIÓN:

 Poner en el vaso de la Thermomix el agua, la levadura y el aceite y programar 2 minutos, 37º velocidad 2.

Añadir la harina y la sal y programar 10 segundos velocidad 6 y 2 minutos velocidad espiga.

EN PANIFICADORA

En un vaso poner los 175 ml. de agua y deshacer en el la levadura, añadimos a la cubeta, seguido añadiremos  el aceite, la harina y la sal, y programamos en modo amasado ( programa 7) hasta que pare ( 15 minutos)

 Sacar la masa y darle la forma deseada pincelar con un poco de aceite y espolvorear con harina, colocar sobre la bandeja de horno ligeramente engrasada con aceite.

Con el horno precalentado a 220º hornear durante 25 minutos,( yo suelo poner en el horno un cuenco con agua, para que este mas crujiente) en este momento bajar la temperatura a 200º y hornear otros 15 minutos. Dejar enfriar.( si podéis dejar enfriar, nosotros no le damos tiempo )








Gracias Toñi por esta magnifica receta.

Espero os guste.

16 comentarios:

  1. Un pan excelente, como lo es el blog de Toñi, yo te preguntaria que cuanto tiempo dura tierno?, pero se la respuesta "nunca le hemos dado tiempo para que se pusiera"

    Y es normal , pues cuando salen ciertos aromas de la cocina es dificil resistirse a tan preciado pan, la foto del huevo es matadora.

    nos vemos

    bye

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  2. oh, que foto, no hay nada mejor que mojar el pan en un huevín!

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  3. ¿Sabes que me dicen en casa? Que les sigue gustando más el pan de la panadería, así que he tirado la toalla, ja, ja
    Pero me das mucha envidia!
    Besotes

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  4. Wow que buen aspecto tiene, me vendría fantástico para el desayuno de mañana!
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  5. Hola Mercedes.

    No me extraña que te lo pidan, se ve riquísimo. Esa foto mojándolo en el huevo es increíble y toda una provocación. Te quedó buenísimo.

    Un saludo.

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  6. Qué buen pan se ve.... en cuanto tenga mi pani en unos días, jjj seré otra con el pan..... y te haré la competencia!!

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  7. No hay nada como el pan casero recién hecho! pero esa foto mojando en el huevo....uffff!!!! mamita!!! un besillo

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  8. Que miga tiene este pan, tomo nota de la receta porque me ha gustado eso de que no lleve levado. Y me quedo cotillenado tu blog, que veo que tienes por aquí auténticas delicias.
    Besos

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  9. La kedada fue estupenda, a pesar de no conocer absolutamente a nadie, me lo pase fenomenal...... me pasaron ya algunas fotos, supongo que las pondran en la red la o las personas que lo han organizado y calro no voy a adelantarme yo.....

    La comida estuvo superbien, me encanto realmente.....

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  10. Querida Mercedes, no sabes la ilusión que me hace que te haya gustado tanto, pues ahora que lo dices la próxima vez lo preparo en la panificadora y le doy una forma tan chuli como esta que nos presentas, en casa también lo hago con frecuencia, es que con lo fácil que es verdad??? gracias amiga por tus palabras, eres un encanto.
    Besitos y feliz semana.

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  11. La pinta es muy buena, pero a eso hay que meterle algo dentro.
    Un buen "bocata" de lo que quieras no vendría mal.
    Te ha quedado fantástico.
    Besos
    Jorge.

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  12. Amen!, jajaja, hice yo uno el otro dia, pero no me quedo muy fotogenico, tengo ganas de hacer el chapata.
    Te quedo muy rico, mojadito en ese huevo mas!
    bss

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  13. Chica, que bien me viene tu receta, estoy con la "pani" que no paro ...pero está mucho tiempo y veo que tu receta es muy rápida , voy a provar pero ya !!!
    besitos.

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  14. ayyy esa foto del pan con el huevo... mamma mía!!! que delicia!!! Besitos

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  15. gracias por vuestros comentarios, y no dejeis de hacerlo, os enviciara y tendreis que hacerlo todos los dias
    un besote

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Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .