¿No os pasa que hay cosas que cuando las ves ya sabes que te van a gustar ?
Eso es lo que me paso a mi cuando vi en M.R. este paté, sabia que me iba a gustar, pero no, no me gusto ,¡ me encanto!, a mi es que las mezclas me gustan mucho, sea en salado o en dulce y en este caso agrio-salado, el sabor de la fruta con el paté..............
¡de maravilla!
PATÉ A LA NARANJA
-3 hojas de gelatina neutra
-100g de zumo de naranja
-1 rodaja de naranja
-1 diente de ajo
-1 cebolla
- 125 g de mantequilla
-1 hoja de laurel
-tomillo
- sal
-pimienta
-250g de higaditos de pollo
-100 ml. de vino blanco
-20 ml. de vino moscatel
TRADICIONAL
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría, calentamos el zumo de naranja, añadimos la gelatina ya escurrida y mezclamos bien.
En el fondo del molde ( mejor si es de silicona) colocamos la rodaja de naranja y añadimos la gelatina, dejamos enfriar, metemos en la nevera para que solidifique.
Mientras haremos el paté.
En una cacerola ponemos un poco de mantequilla ( unos 50g) y pochamos el ajo picado y la cebolla también picada, añadimos el tomillo y la hoja de laurel , una vez rehogado un poco ponemos los higaditos ya limpios, el vino blanco y la sal y la pimienta, dejamos cocer todo unos 10 minutos.
Una vez cocido , colamos , retiramos el laurel y el tomillo, añadimos el resto de mantequilla y el vino moscatel, trituramos con la batidora , dejamos que temple y volcamos encima de la gelatina, dejar reposar, mejor de un día para otro.
THERMOMIX
(El paté)
En el vaso poner los dientes de ajo y las cebollas y triturar con dos golpes de turbo. Bajar los restos con la espátula.
Añadir 50 g. de mantequilla junto con tomillo y la hoja de laurel. 5 minutos, 100º, vel.1.
Añadir los higaditos limpios, sal, pimienta y vino blanco. 8 minutos, 100º, vel 1.
Colar a través del cestillo tirando el líquido. Retiramos la hoja de laurel.
Añadimos el resto de mantequilla y el vino dulce. 1 minuto vel, progresiva 5-10. Bajar los restos y programar 10 segundos vel. 3.
Espero os guste.
Qué maravilla de paté y esa gelatina cubriéndolo, a mi también me gustan mucho los contrastes de sabores, maravilloso bonita, te superas cada día.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
A mi marido lo volvería loco!!
ResponderEliminarHe tomado nota en mi libreta roja, me parece una absoluta exquisitez
En serio es tuyo??? vaya pinta chica, parece de gourmet...... un 10!!
ResponderEliminarComo se nota la mano de una buena cocinera. Es una receta buenísima, tiene una mezcla de sabores perfecta y de la presentación de sobresaliente.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
El pate de higaditos de pollo, lo hice un par de veces con la tmx, pero asi con la gelatina de naranja entra todavia mas por los ojos,que me estan haciendo chiribitas, asi que me apunto la idea.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Hola Mercedes.
ResponderEliminarNo es que me guste es que me parece una delicia. Esa combinación que has hecho con la naranja es fabulosa y lo has presentado tan guapo que da gusto verlo. No sé como sabrá pero desde luego pocas recetas he visto que me gustaran tanto. Te quedó buenísimo.
Un saludo.
Vaya paté más extraordinario!!!eso tengo yo que provarlo!!! es una maravilla y tiene que saber a gloria.
ResponderEliminarBesos.
Hola corazón, tú ya sabes que los contrastes no me van mucho pero este paté se ve de muerte..... lo pasaré a mis pinches para ocsiones especiales.
ResponderEliminarBesitos
Uf! que pinta, nunca he hecho paté, tiene que estar muy rico, un besillo.
ResponderEliminarMercedes he stado hablando con Monica y creo que la crema era de crema de mantequilla con merengue y con crema de chocolate(nutella ,nocilla....)
ResponderEliminarLa he puesto en mi blog para que la mires pero si tienes dudas llamame ,te he llamado por telefono pero no estabas .
Un saludo,Ana
no es que quede divino... es que queda lo siguiente!! que maravilla! Besitos
ResponderEliminarHaber si me deja publicar, que se resiste!!
ResponderEliminarTe ha quedado de autentico lujo!!, nunca he hecho paté, y se ve buenisimo!!
bss
A mi me impactan siempre las recetas distintas..., como a tí!
ResponderEliminarQué original y chulo!
Besotes
gracias por vuestros comentarios y no dejeis de hacerla que os gustara
ResponderEliminarun besote
Pero que original y lo rico que tiene que estar, estas hecha toda una chef, me encanta tu receta y queda anotada.
ResponderEliminarUn beso enorme