En casa nos gusta mucho la fruta, y lo que es la ensalada de frutas ni os cuento, pero hay un problemilla, y es que Hugo es alérgico y no la puede comer, y claro cuando ve que estoy troceando la fruta, pone una cara, y el otro día me dijo que en almíbar no le hacia reacción, así que................................ manos a la obra.
FRUTA EN ALMÍBAR
-1 litro de agua
- 250 g de azúcar
- la piel de un limón sin la parte blanca
- una ramita de canela
- toda la clase de fruta que queramos y nos guste ( yo, plátanos, manzanas, fresa, frambuesa, kiwi, pera, naranja)
Elaboración.
En un cazo ponemos a cocer el agua junto el azúcar, la canela y el limón.
Mientras vamos pelando y troceando la fruta.
Cuando haya cocido unos 15 minutos, retiramos y dejamos enfriar un poco,quitamos la cascara de limón y el palito de canela, añadimos la fruta y dejamos enfriar total.
Dejamos macerar un tiempo, estará mas rico y el almíbar habrá tomado el sabor y color de la fruta.
Estaba riquisimo y el colorcito y sabor del almibar, ¡ummmmm!
espero os guste.
Todo por nuestros niños ehh??, que pinta mas rica!, la comió Hugo?
ResponderEliminarTengo a Adrián con varicela!!, media clase de baja, jajaja
bsss
Me encanta la macedonia o ensalada de frutas. Es una lástima que Hugo no pueda disfrutarla fresca pero es una muy buena alternativa para él. Lo que no nos cuentas es si se la comió y, sobre todo, si no le hizo daño. Besitos.
ResponderEliminarMuy rica esta frutita, y si ademas puede comerla Hugo mucho mejor, Lo mismo lo que le da alergia es pelarla?
ResponderEliminarEsto es algo que no sabia como hacer.
ResponderEliminarUna receta ideal!!
Uhmm! que rico, pero que pinta tiene!
ResponderEliminarMe encanta la fruta en almibar, hice unos melocotones hace ya tiempo y la verdad es que se nota la diferencia.
Me quedo por aqui de seguidora de tu blog.
Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html
Pero mira que es un postre simple pues sólo con esta presentación lo haces de lo más exquisito.
ResponderEliminarSeguro que si a mis peques les pongo la fruta así no me ponen ni una pega.
Gracias bonita. Besotes.
Pués me parece una receta perfecta perfectísima!!! una manera muy buena de que así comamos más fruta que a veces parece que cuesta un poco! tomo nota! Besitos, la haré seguro!
ResponderEliminarUna manera estupenda de preparar la fruta, tiene una pinta y colorido impresionante.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
nunca lo había hecho pero vaya sencillo que es!
ResponderEliminarCon sólo ver este colorido hasta los que no quieren fruta se la tomarian, seguro.
ResponderEliminarBuen finde....
Super facil, pero lo mas espectacular es sin duda el colorido, va a ser una buena manera de dar frutas a los peques.
ResponderEliminarUn saludo
Que rica que está, sin duda el sabor con el almíbar se realza.
ResponderEliminarBesitos!!!
Una receta super-interesante! Se ven los trocitos de lo más naturales, no parece que hayan cocido en el almíbar...
ResponderEliminarMe la apunto para el verano! (y eso que soy más de larpeiradas con harina, ja, ja)
Besotes
Ains! que rico! un besillo.
ResponderEliminargracias por vuestros comentarios, no por ser sencillo es menos rico ¿verdad?
ResponderEliminarun besote
(hugo) riquisima me encantó, y lo mejor fue volver a comer tanta fruta despues de tanto tiempo sin probarla!! hay que hacerla mas a menudo.
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