miércoles, 1 de febrero de 2012

FRUTA EN ALMIBAR

En casa nos gusta mucho la fruta, y lo que es la ensalada de frutas ni os cuento, pero hay un problemilla, y es que Hugo es alérgico y no la puede comer, y claro cuando ve que estoy troceando la fruta, pone una cara, y el otro día me dijo que en almíbar no le hacia reacción, así que................................ manos a la obra.

FRUTA EN ALMÍBAR

-1 litro de agua
- 250 g de azúcar
- la piel de un limón sin la parte blanca
- una ramita de canela
- toda la clase de fruta que queramos y nos guste ( yo, plátanos, manzanas, fresa, frambuesa, kiwi, pera, naranja)

Elaboración.

En un cazo ponemos a cocer el agua junto el azúcar, la canela  y el limón.

Mientras vamos pelando y troceando la fruta.

Cuando haya cocido unos 15 minutos, retiramos y dejamos enfriar un poco,quitamos la cascara de limón y el palito de canela, añadimos la fruta y dejamos enfriar total.
Dejamos macerar un tiempo, estará mas rico y el almíbar habrá tomado el sabor y color de la fruta.








Estaba riquisimo y el colorcito y sabor del almibar, ¡ummmmm!
espero os guste.

16 comentarios:

  1. Todo por nuestros niños ehh??, que pinta mas rica!, la comió Hugo?

    Tengo a Adrián con varicela!!, media clase de baja, jajaja
    bsss

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la macedonia o ensalada de frutas. Es una lástima que Hugo no pueda disfrutarla fresca pero es una muy buena alternativa para él. Lo que no nos cuentas es si se la comió y, sobre todo, si no le hizo daño. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Muy rica esta frutita, y si ademas puede comerla Hugo mucho mejor, Lo mismo lo que le da alergia es pelarla?

    ResponderEliminar
  4. Esto es algo que no sabia como hacer.
    Una receta ideal!!

    ResponderEliminar
  5. Uhmm! que rico, pero que pinta tiene!
    Me encanta la fruta en almibar, hice unos melocotones hace ya tiempo y la verdad es que se nota la diferencia.
    Me quedo por aqui de seguidora de tu blog.
    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

    ResponderEliminar
  6. Pero mira que es un postre simple pues sólo con esta presentación lo haces de lo más exquisito.
    Seguro que si a mis peques les pongo la fruta así no me ponen ni una pega.
    Gracias bonita. Besotes.

    ResponderEliminar
  7. Pués me parece una receta perfecta perfectísima!!! una manera muy buena de que así comamos más fruta que a veces parece que cuesta un poco! tomo nota! Besitos, la haré seguro!

    ResponderEliminar
  8. Una manera estupenda de preparar la fruta, tiene una pinta y colorido impresionante.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  9. nunca lo había hecho pero vaya sencillo que es!

    ResponderEliminar
  10. Con sólo ver este colorido hasta los que no quieren fruta se la tomarian, seguro.

    Buen finde....

    ResponderEliminar
  11. Super facil, pero lo mas espectacular es sin duda el colorido, va a ser una buena manera de dar frutas a los peques.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  12. Que rica que está, sin duda el sabor con el almíbar se realza.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  13. Una receta super-interesante! Se ven los trocitos de lo más naturales, no parece que hayan cocido en el almíbar...
    Me la apunto para el verano! (y eso que soy más de larpeiradas con harina, ja, ja)
    Besotes

    ResponderEliminar
  14. gracias por vuestros comentarios, no por ser sencillo es menos rico ¿verdad?

    un besote

    ResponderEliminar
  15. (hugo) riquisima me encantó, y lo mejor fue volver a comer tanta fruta despues de tanto tiempo sin probarla!! hay que hacerla mas a menudo.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .