viernes, 3 de junio de 2011

COCA DE CEBOLLA

Esta receta la saque de el libro cuesta menos con Thermomix y ya la he repetido varias veces, para esas noches de fin de semana que no quieres estar mucho tiempo en la cocina, o reuniones , cumpleaños, para llevar al campo……… ideales.
Su masa es muy blandita, y si a alguien no le gusta la cebolla , creo que cambiando los ingredientes valdrá, seguro que con atún, carne picada, salami ..etc…habra que probarlo a ver que tal y si lo hacéis vosotros me contáis.
 
COCA DE CEBOLLA

Ingredientes:
Masa
50 gr. de aceite de oliva
50 de manteca de cerdo
100 gr. de agua
300 gr. de harina
20 gr. de levadura de panadería
1 cucharadita de sal.
Para cubrir:
750 gr. de cebolla
30 de aceite
2 cuharaditas de sal
Pimienta molida
3 huevos.
Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la harina, la levadura y la sal y programar 1 minuto, 37º, vel.2.Seguidamente añadir la harina, la levadura y la sal.Programar 20 segundos, vel. 6.
Extender la masa en una bandeja de horno dejándola muy finita.
Poner las cebollas en el vaso partidas por la mitad y programar 3 segundos, vel. 5, incorporar el aceite y una cucharadita de sal y programar 12 minutos, temp. Varoma,vel 1.Extender la cebolla sobre la masa.
Sin lavar el vaso, echar los huevos con la otra cucharadita de sal y programar 5 segundos, vel 5.Verter sobre la cebolla y espolvorear con pimienta negra molida.
Introducir en el horno a 200º hasta que esté dorada (25 minutos aproximadamente).
Antes de poner el huevo se pueden añadir piñones, beicon, atún, morcilla etc...

yo la hice de beicon y nos gusto mucho.



Espero os guste y feliz fin de semana.

2 comentarios:

  1. Umm!!, estoy salibando!, me encantó cuando la pusistes en la ventana, la tengo que hacer!
    bss

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  2. mi guaji no te hagas la vaga y empieza a hacerla ue veras como te gusta

    un besote guapi

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Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .