martes, 14 de junio de 2011

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO

Me gustan mucho las comidas que puedes dejar preparadas con antelación para cuando sales los sabados a tomar las cañas ( en mis tiempos era el vermut) y llegas tarde con poca gana de hacer comida..............nada mas que encender el horno y gratinar, ummmmm me encantan, y esta es una de ellas.

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO


Ingredientes:

para el relleno:

-200 gr de aceite de oliva
-1 lata de pimientos de piquillo en conserva
-200 g de gambas peladas
-3 dientes de ajo
-300 gr de bacalao desalado, sin piel y sin espinas
-Pimienta
-Sal (depende del punto de sal del bacalao)


para la salsa:

-50 gr de aceite
-1 cebollita pequeña
-2 dientes de ajo
-100 gr de pimiento verde
-100 gr de tomate natural triturado

-sal
-100 gr de vino blanco
-pimienta al gusto
-2 pimientos del piquillo

Elaboración:

Tradicional:

En primer lugar haremos el relleno, secaremos bien el bacalao con papel absorvente.
En una cacerola ponemos el aceite a calentar, añadimos los ajos picados, añadimos el bacalao, removemos y dejamos pochar un pelin.pasamos por la batidora hasta que los ingredientes esten bien mezclados y quede una mezcla fina, añadir sal si hace falta y pimienta, reservar. en una sarten ponemos una pizca de aceite y salteamos las gambas, las añadimos al relleno.
Ahora pasamos a hacer la salsa, en la misma sarten de haber sofrito el bacalao ponemos un pelin de aceite y las cebollitas picadas,los ajos , el pimiento y el tomate,pochamos bien,añadimos el vino , la sal y la pimienta y dejamos cocer otros minutos, añadimos 2 pimientos del piquillo y trituramos con la batidora.

Iremos rellenando los pimientos, colocaremos en una fuente para horno,añadimos la salsa por encima y gratinamos unos 5 minutos y tambien los puedes tapar con papel film y dejarlos preparados como ya he dicho cuando vengamos de las cañas y ya solo gratinamos jajaja.


Thermomix:
en primer lugar haremos el relleno, secaremos bien el bacalao con papel absorvente.
 Pon el aceite en el vaso junto con los 3 dientes de ajo y programe temperatura varoma, 6 minutos y velocidad 4. Una vez acabado el tiempo baja lo que haya quedado en las paredes con ayuda de la espátula.
 Incorpora el bacalao y programa 1 minuto, Varoma velocidad 4.
 Luego tritura a velocidad 6 hasta que nos quede una mezcla homogénea y fina, rectifica de sal y pimienta y reserva. salteamos las gambas en una pizca de sal y añadimos al relleno.

 para  la salsa: sin lavar el vaso pondremos en el vaso la cebollita, los 2 dientes de ajo, el pimiento verde y el tomate y programamos 10 sg a velocidad 5 para triturar las verduras.
 Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes y en la tapa y programaremos 10 minutos, 100º velocidad 2. , iremos rellenando los pimientos y los pondremos en una fuente para hornear.
 Una vez acabado el tiempo añadiremos el vino, la sal y la pimienta a la salsa y programamos otros 5 minutos, 100º velocidad 1.
 Cuando acabe añadimos 2 pimientos de piquillo  y tritura 30 segundos velocidad progresiva 5-10.

Salsemos los pimientos por encima y gratinamos unos 5 minutos.








espero os guste.

Fuente: cocinando con Manu Catman

4 comentarios:

  1. Pues toitos pa ti, jajaja
    Hay de cañitas!!, que bien vives!! ;)
    bs

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  2. pero guaja de que te quejas tu jajaja y que lastima no te gusten los pimientos jajaja

    un besote

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  3. Mercedes estos pimiento me traen muchos recuerdos, cada vez que voy a casa de mi mejor amiga me los prepara y me encantan. Qué buenísima pinta tienen.
    Besitos guapa.

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  4. Toñi que suerte que tienes que encima de que estan ricos te los preparan jajaja

    un besote

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Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .