¿quien quiere empanadaaaa......?
Me encanta la empanada, de lo que sea, de carne , de pulpo de zamburiñas de toooooo, y la masa me gusta tanto de hojaldre como casera como yo digo, peroooo........... desde que hace ya años prove la de Mónica ," mi guaja" no hago otra.
Mónica o mi guaja como yo cariñosamente la llamo es Asturiana,es una amiga que quiero un montón y ella lo sabe,he tenido el gusto de compartir penas y alegrias tambien plato y mantel algún verano por sus tierras y probar sus ricos platos,su madre es una excelente cocinera, , y de ay le viene el talento en la cocina a Mónica ,así es como ella hace la masa de la empanada, no hay otra igual.
no dejeis de visitar su blog donde encontrareis verdaderas delicias.
Gracias Mónica por ser como eres y sigue así.¡ ah !y sigue aprendiendo de la mami y compartiendo sus recetas
EMPANADA DE CARNE
Ingredientes:
Para la masa:
-1/2 vaso de vino
-1/2 vaso de aceite
-1 yema de huevo
- 1/2 sobre de levadura
-sal
- harina la que admita
Para el relleno:
-1/2 kilo de carne picada mezcla de cerdo y ternera
- 1 cebolla
- 1 bote de tomate frito ( el mio casero)
-1 pimiento verde
- 1/2 calabacin
- aceite y sal.
Elaboración:
para la masa:
en un bol, ponemos el aceite, el vino, añadimos harina ( la que nos vaya pidiendo), levadura, una yema de huevo y una pizca de sal, amasamos todo bien hasta obtener una masa que no se pegue a las manos y sea manejable.
Para el relleno:
picamos toda la verdura,en una sartén con aceite ponemos a pochar la cebolla, añadimos el pimiento, el calabacin, cuando este bien pochadito echamos el tomate, refreímos un poco.
en otra sartén ponemos un poco de aceite y refreímos la carne, cuando este casi hecha añadimos la verdura pochada y dejamos hacer unos minutos mas.
separamos la masa en dos partes, una sera para la capa de abajo y la otra para cerrar la empanada.
Extendemos con un rodillo y ponemos sobre un recipiente apto para horno, en mi caso uno redondo, adaptamos la masa y recortamos lo que sobre, rellenamos con la fritada, cerramos con la otra parte de masa que habremos extendido también, sellamos, hacemos un agujero en medio para que respire, adornamos, batimos un huevo y pintamos y al horno a 180º unos 20 minutos o que este dorada.
lista para saborear, bueno yo me esperaría un rato por que me gusta fría jajaja
Espero os guste
Fuente : cocina con pindorina
madre mía que pintonaaaa!! las de carne son de mis favoritas, que buenas son las empanadas!! y esas minikittys? estás enganchá jajaa un besote
ResponderEliminarMenuda empanada te ha quedado, de escándalo.
ResponderEliminarYo también preparo la masa, pero la próxima te copio, porque eso del vino de debe dar un toque.
Riquísima.
Besitos.
Pedazo de receta, claro que, viniendo de Pindo y su mami no es para menos. A ti te quedó bordada. Besitos.
ResponderEliminarque bocao tiene tu empanada! también mi blog es un recopilatorio para mis hijos. tienes recetas muy buenas
ResponderEliminarBrujaaaaa!!!, que me haces llorar!!!!, yo si que te quiero, pero ver por estas tierrinas otra vez pero para compartir alegrias, las penas fuera!!! y mas de un plato, escanciando sidrina, jajaja.
ResponderEliminarTe quedó de lujo esta empanada, no como la que yo os hice de pulpo :(, jajaja
besotes guapa!
En lo de gustarnos fria la empanada nos parecemos, y esta empanada con adornos de la kitty , tiene un aspecto inmejorable, y si la receta es de la guaja, tiene pasado ya unos cuantos controles de calidad, para mi gusto, la mejor es de bonito con verduras y huevo cocido , pero cualquier relleno es un buen bocado, asi que me cojo un trozin, ya estara fria.
ResponderEliminarun besote
nos vemos
bye
Piu es que en mi casa la hello es imprescindible jajaja
ResponderEliminarToñi prueva con el vino que le da un saborcito muy rico
Mª Carmen tienes razon viniendo de quien viene es exito asegurado
Petra gracias por tu visita y me algro de que te guste
Mi guaja pero que sensible que eres jajaja y creo que este año te dare planton, y tu empanada del pulpo Pol te quedo de 10000............
Roberto en casa tambien nos gusta la de bonito, vamos la ue sea , pero encima con esta masa rica, rica
un besote para todos
hola mercedes,soy rocio¡¡¡
ResponderEliminarmadre mia,que pinta tiene esto.
tengo que prepararla¡¡¡¡