lunes, 20 de junio de 2011

COPAS DE CREMA DE MANGO

¡que calo!  mira que a mi me gusta el verano, pero.........

Bueno pues algo fresquito para estos días y además de fresquito sano, el Mango en casa es una fruta que nos encanta, tengo varias recetas con esta fruta, tanto en salado como en dulce.


El mango , considerado como uno de los principales frutos tropicales y mas finos que hay en el mercado , muy característico en su sabor ,una buena fruta antioxidante, rica en fibra y con moderadas calorías , ayuda a depurar el organismo y aumentar la masa muscular, comer mango ayuda a cuidar el aspecto del cabello y de la piel, pues previene la caída del cabello y la dermatitis, como veis no tiene desperdicio esta fruta, y así en postre................ni te cuento, con bizcochito de choco, ummmmmmmm


COPA DE CREMA DE MANGO

Ingredientes:

Para la base de bizcocho:

-2 huevos
-50 g de azúcar
-25 g de harina
-25 g de cacao en polvo

Para la crema de mango:

- 1 mango maduro
- 1 tarrina de crema de queso fresco desnatado
- 3 claras de huevo
-150 g de azúcar
- 4 hojas de gelatina ( de cola de pez)

Para la gelatina de mango:

-1 mango maduro
- 2 hojas de gelatina ( de cola de pez)
- 2 cucharadas de azúcar
 
Elaboración:
 
Empezaremos haciendo una base de bizcocho en microondas, dejamos enfriar y reservamos.

Base de bizcocho:

Tradicional:
 Batimos con las Barillas dos huevos junto con el azúcar hasta que doble su volumen, añadimos la harina tamizada junto con el cacao y mezclamos con sumo cuidado para que no nos baje la mezcla.

En thermomix:

Ponemos los huevos junto con el azúcar, colocamos las mariposas, 3 minutos en velocidad 3 ½ a 37º, cuando pare ponemos otros 3 minutos sin temperatura.
Enmantequillados un molde apto para el microondas y ponemos 3 minutos a máxima temperatura.
 
Crema de mango:

Ponemos a hidratar las 4 hojas de gelatina.
Por otro lado, pelamos un mango, cortamos en trozos y batimos , reservamos.
En un Vol. separamos como tres cucharaditas del mango que hemos batido y calentamos unos segundos en el microondas.
Al mango batido le agregamos la crema de queso y los 100 g de azúcar .
Escurrimos las hojas de gelatina y añadimos al mango que hemos calentado y mezclamos bien hasta que quede bien integrado. Lo mezclamos con la mezcla anterior.
Montamos las claras a punto de nieve con los 50 g de azúcar, una vez montada mezclamos a lo anterior emulsionando bien , reservamos.

Gelatina de mango:

Ponemos a hidratar dos hojas de gelatina.
Pelamos un mango maduro, cortamos en trozos y batimos junto dos cucharadas de azúcar, escurrimos la gelatina y mezclamos con unas cucharaditas de mango que habremos calentado en una taza en el microondas, la mitad de la mezcla la colocamos en un molde cuadradito pequeño y dejamos enfriar.

MONTAJE.

Colocamos en el fondo de la copa porciones de bizcocho troceado, así bastamente cortando trocitos con las manos, añadimos la crema de mango, ponemos en algunas una capa de gelatina de mango, ponemos a enfriar.
Para otras copas cojeemos la gelatina que hemos puesto en el molde una vez este fría y haya cuajado, cortamos en tiras y adornamos otras copas.
 









Espero guste.

Fuente: Meralf

6 comentarios:

  1. que ricos tienen que estar!!, aqui no esque haga mucho calor todavia, ayer si tuvimos un dia buenisimo, hoy hace aire fresquito,
    bss

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  2. Con lo que me gusta el mango, hoy he ido a hacer la compra y no he cogido porque me parecía que estaban excesivamente caros y encima muy poco maduros, pero en cuanto compre que dirás que preparo????
    Genial la receta para este calorcito.
    Besitos guapa.

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  3. ummmm.que ricas¿cuando has dicho que las repites?Me pido una. Un beso cariño

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  4. Madre de dios Mercedes!!! que riquisimo tiene que estar esto!!!! besillos.

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  5. Mi guaja te cambio un pouito este tiempo ayer 37º y para el finde se preveen mas ufffffffffffff


    Toñi por aqui no estan muy caros y no dejes de probarla, te gustara


    Alfre si te portas bien te hago mas jajaja


    Ana me alegro te guste


    gracias a todos y un besote

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  6. Que dulzura de postrecito, muy rico y me encanta como lo has presentado, asi que ponme a la cola para comerme uno bien fresquito.

    nos vemos

    bye

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Gracias por entrar en mi cocina y comentarme si te han gustado mis platos, eso me ayuda a seguir .